Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Домашняя вареная аджика на зиму: рецепты приготовления на любой вкус

      218 Читати новину українською
      Рецепты аджики на зиму – рецепты приготовления вареной аджики
      Рецепты аджики на зиму – рецепты приготовления вареной аджики / 24 канал

      Домашняя вареная аджика из помидоров, перца и моркови – отличная заготовка на зиму. Такая аджика замечательного дополнит блюда из мяса и рыбы, а также может служить как хорошая приправа к супу или борщу.

      Аджику можно приготовить двумя способами – варить или же закрывать в сыром виде. Для заготовок на зиму пользуются именно первым способом, ведь тогда аджику можно хранить при комнатной температуре и не бояться, что она испортится.

      Читайте также: Как приготовить аджику: простые рецепты на зиму без варки

      Предлагаем три рецепта вареной аджики на зиму – классическую, с яблоками, а также острую. Для аджики следует использовать небольшие банки, ведь если открытая аджика будет долго стоять в холодильнике, то может потерять свой насыщенный вкус. Подавать ее можно с гречкой, рисом или макаронами. Такая приправа прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда, или же вы можете просто намазать ее на хлеб либо использовать как соус в приготовлении бутербродов.

      Вареная аджика на зиму (классический рецепт)

      Рецепти аджики на зиму – рецепти приготування вареної аджики
      Рецепт вареной аджики на зиму

      Ингредиенты на 1,5 л:
      - помидоры – 2 кг;
      - болгарский перец – 0,5 кг;
      - чеснок – 200 г;
      - острый перец – 2 шт. (можете взять меньше, если не любите острое);
      - растительное масло – 50 мл;
      - уксус 9% – 25 мл;
      - сахар – 100 г;
      - соль – половина столовой ложки.

      Рецепт приготовления вареной аджики на зиму:

      1. Помидоры почистите, помойте и снимите с них кожицу. Для этого сделайте на каждом плоде крестообразный надрез и залейте кипятком. После 1-2 минут поместите помидоры под холодную воду и снимите кожу, она будет легко отделяться от плода. Болгарский перец почистите и порежьте на 4 части. Красный острый перец очистите от семян и разрежьте на половину.

      2. Помидоры, сладкий и острый перец пропустите через мясорубку. Пюре из овощей выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте сахар, соль и масло. Варите на слабом огне 1,5 часа. Если аджика получается слишком жидкой, то увеличьте время варки.

      Читайте также: Салаты из огурцов на зиму: простые рецепты приготовления

      3. Выдавите чеснок, добавьте его в кастрюлю вместе с уксусом. Перемешайте и пробуйте на соль. При необходимости, досолите. Тушите еще 5 минут и снимите с огня.

      4. Готовую аджику разливайте по предварительно простерилизованных банках и закатайте. Банки переверните, заверните одеялом и оставьте до полного охлаждения. После этого банки можно переносить в темное прохладное место.

      Вареная аджика на зиму с яблоками

      Рецепти аджики на зиму – рецепти приготування вареної аджики
      Рецепт аджики на зиму с яблоками

      Ингредиенты на 6 л:
      - помидоры – 3 кг;
      - морковь – 1 кг;
      - лук – 1 кг;
      - кислые яблоки – 1 кг;
      - болгарский перец – 3 кг;
      - острый перец – 2 шт;
      - чеснок – 400 гр;
      - сахар – 250 гр;
      - уксус – 250 гр;
      - масло – 150 гр;
      - соль – 2 ст.л.

      Рецепт приготовления аджики на зиму с яблоками:

      1. Все овощи вымойте и просушите, нарежьте крупным кубиком. С помидор снимите шкурки. Пропустите все овощи через мясорубку. Количество острого перца берите на свое усмотрение, если не любите острое, то перец можно вообще не добавлять.

      2. Выложите овощную массу в глубокую кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час. За 10 минут до окончания варки добавьте уксус, сахар, соль и масло. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и варите еще 5 минут.

      Читайте также: Как консервировать огурцы: рецепты на зиму и секреты приготовления

      3. Выкладывайте горячую аджику по простерилизованных банках и закройте их. Банки переверните, заверните одеялом и оставьте до полного охлаждения. После этого банки можно переносить в темное прохладное место.

      Острая вареная аджика на зиму

      Рецепти аджики на зиму – рецепти приготування вареної аджики
      Рецепт острой аджики на зиму

      Ингредиенты:
      - болгарский перец – 0,5 кг;
      - помидоры – 2 кг;
      - острый красный перец – 500 гр;
      - чеснок – 300 гр;
      - растительное масло – 125 мл;
      - сахар – 100 гр;
      - соль (не йодированная) – 60 гр;
      - уксус – 200 мл.

      Рецепт приготовления острой аджики на зиму:

      1. Помидоры помойте и снимите шкурки. Болгарский и острый перец очистите от плодоножек и семян. Если хочется, чтобы аджика была очень острая, то в красном перце семена можете оставить. При работе с острым перцем пользуйтесь перчатками. Корень хрена также почистите.

      Читайте также: Салаты на зиму из баклажанов: простые рецепты приготовления

      2. Пропустите овощи через мясорубку. Выложите массу в глубокую кастрюлю и варите в течение часа. Добавьте масло, соль, сахар, уксус и выдавленный чеснок. Перемешайте и проварите еще пару минут.

      3. Выкладывайте горячую аджику по простерилизованных банках и закройте их. Банки переверните, заверните одеялом и оставьте до полного охлаждения. После этого банки можно переносить в темное прохладное место.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук