Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      "Ананасы" из кабачков: необычный рецепт сезонной консервации

      Рецепт консервированных сладких кабачков, которые напоминают вкус ананаса
      Рецепт консервированных сладких кабачков, которые напоминают вкус ананаса / http://receptynazimu.ru

      Необычные рецепты консервации заполонили сеть. Среди самых оригинальных – сладкие кабачки, которые смакуют, как ананасы.

      С наступлением лета люди получают первый урожай. Поэтому украинские рынки изобилуют овощами и фруктами. Хозяйки сразу берутся за создание консерваций, которые прекрасно подойдут зимой. В то же время люди ищут оригинальные и необычные рецепты, которые могут удивить как гостей, так и семью.

      Читайте также: Кабачковая икра: рецепт легкой консервации

      Для этого прекрасно подойдут консервированные сладкие кабачки, которые на вкус напоминают ананасы.


      Рецепт консервированных сладких кабачков, которые напоминают вкус ананаса

      Ингредиенты: 1 кг молодых кабачков, лимон и апельсин, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 стакан сахара, 300 мл воды.

      Как приготовить сладкие кабачки:

      Перед приготовлением помойте кабачки и очистите от кожуры. Нарежьте овощ кружочками толщиной 1 сантиметр. Далее хозяйка выбирает свою форму кабачков: одни предпочитают классический вид ананаса, вырезая середину нарезанного кабачка чашечкой, другие – необычные формы (кубиков, сердечек, треугольников или звезд).

      Лимон и апельсин обдайте кипятком, после чего очистите от кожуры. Выжмите из цитрусовых сок (из двух фруктов получится 100 – 130 мл), на дно стерилизованной банки выложите измельченную цедру лимона и апельсина. Насыпьте кабачки в банку. Для красоты можно выложить 2 – 3 кружка апельсина.

      Читайте также: Душистые оладьи из кабачков: вкусный рецепт блюда

      После этого приступите к приготовлению сиропа для консервирования. В миске смешайте цитрусовый сок, ванильный сахар и обычный сахар. Доведите все до кипения, после чего залейте жидкостью кабачки. Не стоит заполнять банку доверху, ведь кабачок выделит свой сок.

      Готовую консервацию поставьте стерилизоваться в воду. Для этого на дно кастрюли постелите полотенце и залейте водой. Поместите внутрь банки кастрюли. После начала кипения воды варите 10 – 15 минут. Закупорьте банку крышкой и переверните ее, укутав в полотенце.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук