Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Ароматная клубника: 3 оригинальных рецепта с главной ягодой сезона

      3 оригинальных рецепта с главной ягодой сезона
      3 оригинальных рецепта с главной ягодой сезона / www.pexels.com

      На прилавках магазинов уже как несколько дней появились долгожданные ягоды сезона – спелая клубника. Кулинарный журналист Анастасия Голобородько рассказала, что интересного можно приготовить из такого продукта.

      По мнению Анастасии, лучшим "изобретением" начала летом являются ягоды. В них содержится весь спектр вкусов и пользы, у них низкая калорийность и очень "инстаграмный" вид. Клубнику можно пробовать как в первичном виде, так и готовить из нее множество разнообразных блюд.

      Читайте также: 7 причин съесть клубнику: в чем польза ягоды

      Кулинар предложила несколько рецептов, которые стоит добавить в свою кулинарную книгу.

      Салат с клубникой

      Ингредиенты:

      Горсть шпината;

      Клубника;

      1-2 шт. буррати;

      Трюфельное масло;

      Соль;

      Сок лайма или лимона.

      Рецепт приготовления:

      В первую очередь помойте и просушите листья шпината (можно также использовать цикорий, рукколу).

      Затем добавьте клубнику и сыр. Вместо буратти можно использовать нежную моцареллу, страчателлу или даже рикотту.

      Посолите и заправьте салат ароматным маслом.

      Приятного аппетита!

      Читайте также: Клубника: вся польза и вред для организма

      Клубничный суп с ревенем

      Ингредиенты:

      5 ростков ревеня;

      350-500 мл воды;

      3 см корня имбиря;

      250 г клубники;

      8-12 фиников;

      1 лайм, цедра.

      Рецепт приготовления:

      Ревень очистите от грубых частей на ножке, нарежьте кусочками длиной по 2-3 см и добавьте в кастрюлю с 250 мл воды.

      Натрите имбирь и цедру лайма. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 5-8 минут, пока ревень не начнет растворяться.

      В это время смешайте и взбейте блендером в одном сосуде такие продукты, как клубника, финики без косточек и вода, чтобы образовалась жидкая смесь.

      Подавайте с йогуртом или кокосовыми сливками или цветами бузины.

      Приятного аппетита!

      Читайте также: Безопасно ли сейчас покупать клубнику

      Шоколадный авокадо-мусс с клубникой

      Ингредиенты:

      2 авокадо;

      ⅓ стакана кокосовых сливок;

      2-3 ст.л. жидкого меда или кленового сиропа;

      3 ст.л. какао;

      Семена ½ стручка ванили или ванильная эссенция;

      Клубника.

      Читайте также: Как правильно выбирать клубнику: полезные советы

      Рецепт приготовления:

      Сначала смешайте все ингредиенты, кроме клубники, в блендере и взбейте до однородного состояния.

      Разлейте готовый мусс в стаканы и храните в холодильнике в течение суток.

      Десерт следует подавать с клубникой.

      Приятного аппетита!

      Источник: Vogue
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук