На позициях вблизи оккупированной Горловки всюду видны последствия недавнего артобстрела. Десятки артснарядов ударили по позициям ВСУ.

Читайте также: ВСУ показали опасное оружие боевиков РФ: впечатляющие фото, видео

Украинский военный Денис как раз тогда был там. Он показал свой шлем, по которому также прилетел небольшой обломок. От смерти, говорит, спасла растительность.

Шолом українського військового
Шлем украинского военного

"Разрыва на земле нет. Воронок нету! Почему? Потому что разрыв был о ветку, а обломки летели дальше чем на километр", – рассказал военнослужащий ВСУ Денис.

То 122, то 152 миллиметра, но вражеские снаряды ложились просто по позициям. Чудом пострадало только снаряжение, однако никто из украинских военных не получил травм.

Осколки від снарядів
Осколки от снарядов

"Разбили оборудование. Вот разбили "Тапик", зарядное на радейко. А вот такие осколки разносились здесь в округе. Он (осколок – 24 канал) может разрезать пополам", – заявил военнослужащий ВСУ Денис.

Правда, армейцы ни на минуту не теряли юмора. Показали изуродованный обстрелами чайник и сковороду. "С чаем еще хотел сделать блины утром, но что-то не получилось у меня это", – шутил военный.

Смотрите, что еще уничтожили снаряды:

"Со дня Конституции Украины начались обстрелы. Рано утром начали работать с артиллерии ствольной. Было около 20 приходов, дальше уже сбились, ведь дело было не до счета", – пояснил военнослужащий ВСУ Артур.

Все время съемки журналисты слышали звук боя в соседнем батальоне. Воины не удивляются, ведь так постоянно.

Да, по соседям. Им (русским боевикам – 24) все равно день или нет, ведь бьют по ним очень хорошо. Работают не пулеметами, как слышите, это или минометы, или артиллерия,
– добавил военнослужащий ВСУ Артур.

Почти ежедневно враг наращивает и количество обстрелов, и калибров. Снаряды летят по военным и по гражданским. Российско-террористические группировки наглядно демонстрируют, что они думают о мире на украинском Донбассе.