На одном из самых популярных в Минске Комаровском рынке практически невозможно купить курицу. Как только куры появляются в продаже, за ними сразу выстраиваются очереди.

Продавцы рассказывают, что в продажу стало поступать гораздо меньше мяса, чем раньше. Они связывают это с тем, что большое количество мяса вывозится из Беларуси в Россию.

По словам собеседников, поставлять мясо в Россию значительно выгоднее, так как российские покупатели рассчитываются за товар российскими рублями, что очень актуально для белорусских продавцов на фоне продолжающегося в Беларуси валютного кризиса.

Также, по словам продавцов мяса, продавать его в Беларуси в последнее время стало невыгодно из-за того, что цены на него регулируются государством.

"Некоторые мясокомбинаты стараются сейчас выработать меньше мяса и больше колбасы. На мясо ограничения цены установлены, а на колбасу - нет", - пояснил один из собеседников.