Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Безглютеновая диета: все "за" и "против" эффективного похудения

      389 Читати новину українською
      Безглютеновая диета: все "за" и "против" эффективного похудения
      Безглютеновая диета: все "за" и "против" эффективного похудения / Фото из открытых источников

      Сегодня безглютеновая диета является одной из самых популярных среди сторонников быстрого и безвредного для организма похудения. Однако следует знать все особенности и возможные недостатки этой диеты.

      Любая диета предполагает определенное исключение продуктов из рациона. В одной под запрет попадают углеводы, в другой – ненасыщенные жиры, ну а безглютеновая диета рекомендует отказаться от самого глютена.

      Читайте также: Способствует ли похудению вегетарианская диета – ученые дали ответ

      Что такое глютен

      Глютен – это один из видов белка, главная особенность которого – клейкость, поэтому его еще называют клейковиной. Из-за способности склеивать вещества продуктов с высоким содержанием глютена, в частности муку, он легко образует однородную массу. Тесто, полученное из зерновых (пшеницы, ячмень, рожь, овес), легко смешивается с водой, получается пластичным и податливым.

      Почему безглютеновое питание лучше

      В первую очередь, из-за здоровья. Дело в том, что этот белок даже у здоровых людей агрессивно воздействует на ворсинки кишечника, что часто приводит к плохой усваиваемости пищи. Тем, у кого и раньше были проблемы с пищеварением, глютен может быть особенно вредным.

      Безглютеновое питание

      Стоит знать, какие продукты содержат глютен, а какие нет.

      Продукты, которые содержат глютен:

      крупы: манная, пшеничная, перловая, ячневая;

      пшеничные, ржаные, ячменные отруби и хлопья;

      макароны;

      любой хлеб, различные хлебцы, сухари;

      кондитерские изделия;

      продукты с тестом: пельмени, вареники, манты – все, где есть мука;

      пиво, квас;

      подливы, приправы и соусы;

      изделия из фарша, если в него добавлен хлеб;

      йогурты с содержанием клетчатки и отрубей.

      Продукты без глютена:

      бобы;

      горох;

      кукуруза;

      гречка;

      все виды риса;

      киноа;

      соя;

      сорго;

      чечевица;

      картофель;

      мясо и рыба;

      орехи;

      яйца;

      овощи и фрукты;

      кисломолочные продукты и сыры.

      Читайте также: Что нужно знать перед тем, как сесть на диету

      Преимущества и недостатки безглютеновой диеты

      Плюсы: вы едите простую и полезную пищу, восстанавливаете микрофлору и лечите кишечник. Кроме этого, из организма выводятся токсины.

      Минусы: возможна нехватка витаминов (особенно группы В) и минералов. Также такая диета будет трудно даваться поклонницам макарон, хлеба и пельменей.

      Если сравнивать с другими диетами, безглютеновая диета – менее вредная за счет большого списка доступной пищи. В связи с этим вероятность срыва на ней тоже минимальная, как и опасность недостатка питательных веществ и витаминов.

      Источник: Единственнная
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук