Эксперты заверили, что пластиковая тара в любое время года является потенциальным ядом, и летом – особенно.

Температура воздуха выше 20 градусов побуждает переход и активизацию опасных веществ,
– отметила эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко.

И при температуре до 20 градусов в пластике воду долго хранить нельзя. И хотя на бутылках срок годности обычно пишут 12 месяцев, уже через 3 месяца вода начинает впитывать в себя опасные химические вещества. Эксперты советуют внимательно смотреть на дату разлива.

Читайте также: Количество отравившихся после употребления суши снова выросло: сальмонеллу обнаружили у повара

Пить воду из-под крана тоже опасно. Лучше всего ее покупать. Однако, из пластиковых бутылей дома обязательно следует надо перелить в стекло.