Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Блюда на Святвечер: рецепт постных вареников с картошкой и капустой

      Рецепт вареников на Святвечер
      Рецепт вареников на Святвечер / 24 Канал

      Святой вечер в канун Рождества собирает за столом всю большую семью. В этот вечер на стол ставят 12 постных блюд, несмотря на то, что все блюда постные – этот ужин еще называют "богатым".

      Сочельник приходится на последний день Рождественского поста. Одним из 12 блюд на Святвечер, традиционно, являются постные вареники. Это блюдо символизирует достаток в семье.

      Читайте также: Рождественский пост 2017: рецепты блюд от шеф-повара, которые вы можете приготовить дома

      Рецепт постных вареников на Святвечер

      Рецепти страв на Святвечір Стави на Святвечір з фото
      Рецепт постных вареников на Святвечер

      Ингредиенты для теста:
      - 0,5 кг муки;
      - 250 мл воды;
      - 2 ст. ложки масла;
      - соль по вкусу.

      Ингредиенты для начинки:
      - 0,3 кг белокочанной капусты (можно использовать и квашеную капусту);
      - 0,3 кг картофеля;
      - 1 средняя морковь;
      - 2 средние луковицы;
      - растительное масло;
      - соль по вкусу;
      - лавровый лист.

      Рецепт теста для вареников:

      Просейте муку, добавьте воду, соль, масло и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте примерно на час, тем временем можно приготовить начинку. А затем можно приступать к разделыванию теста и лепке вареников.

      Як замішати тісто на вареники
      Как замешать тесто на вареники

      Такое тесто получается эластичным, его можно тонко раскатывать, а в кипятке оно не разваривается.

      Рецепт постных вареников с картошкой и капустой:

      1. Мелко порежьте лук, натрите на крупной терке морковь и поджарьте на масле. Нашинкуйте капусту. Добавьте ее на сковороду к моркови и тушите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Под конец положите лавровый лист и посолите.

      Начинка для пісних вареників
      Начинка для постных вареников

      2. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде. Сделайте пюре.

      3. Смешайте капустку с картошкой и остудите.

      Приготування пісних вареників
      Приготовления постных вареников

      4. С этой начинкой можно лепить небольшие вареники, раскатав перед этим тесто. Варить 5-7 минут.

      Як ліпити пісні вареники
      Как лепить постные вареники

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук