Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Боевые действия в центре столицы продолжаются вторые сутки

      Под стадионом "Динамо" имени Валерия Лобановского в столице развернулись настоящие боевые действия.

      Активисты Евромайдана, которым не хватило слов оппозиционеров на традиционном воскресном вече, за считанные минуты превратили подступы к Дому правительства и Верховной Рады на вооруженное противостояние. Со стороны демонстрантов в ход шла брусчатка, коктейли Молотова и петарды, со стороны милиции - спецсредства в виде водометов, свето-шумовых гранат, газа и травматического оружия.

      Одному из госпитализированных активистов ампутировали запястье, трем удалили глазные яблоки. По данным Департамента здравоохранения КГГА, на утро 20 января из 42 госпитализированных, четверо находятся в тяжелом состоянии.

      Этой ночью мы приняли более 30-ти карет скорой помощи
       

      "В этот день, в эту ночь мы приняли более 30-ти карет скорой помощи. Более 20 пациентов были непосредственно с места событий на Грушевского. Четверо пациентов были госпитализированы. Есть пациент с переломами костей рук и ног, есть пациенты с черепно-мозговой травмой, с переломами костей черепа, с контузией головного мозга", - рассказал торакальный хирург Александр Линчевский.

       

      В журналистов правоохранители целились специально. Двенадцать из тех, кто выполнял профессиональные обязанности во время массовых беспорядков, пострадали. Осколки от свето-шумовых гранат, пластиковые пули и обычные дубинки. Некоторым не верилось, что это возможно, потому удалось снять даже момент прицела.

      Журналист газеты "Вести" Вячеслав Веремий и оператор Spilno.tv Янек Фалькевич были ранены при взрыве свето-шумовых гранат. Сейчас они в больнице.

      "Стояли возле памятника Лобановскому, когда сзади я услышал удар в ногу, оглянулся, наклонился посмотреть, как раз взорвалась граната шумовая, в голове зашумело, свечи стали в глазах. Потом, когда память вернулась, почувствовал, что удар в ногу был. И что я на правый глаз не вижу", - рассказал оператор Spilno.tv Янек Фалькевич.

      Журналистов Радио "Свобода" Дмитрия Баркара и Игоря Исхакова избили "беркутовцы" и забрали в участок. Сначала милиция объясняла, что журналисты участвовали в штурме, потом - что они являются свидетелями.

      Не повезло и строителям, которые временно находились в одной из квартир на Грушевского. Пятеро "беркутовцев" выломали дверь в помещение, раздели до гола и обстреляли резиновыми пулями.

      В милиции и прокуратуре комментарии по поводу кровавых событий в Киеве раздают централизованно, всем СМИ одинаковы. От общения с прессой правоохранители отказываются. Напомним, что до сих пор ни одному лицу не предъявлено обвинений в совершении преступления во время разгона мирных демонстрантов в ночь на 30 ноября, а также жестокого избиения людей, в том числе журналистов, 1 декабря 2013 года.

      Идти к пустому парламенту и Кабмину 19 января призвали со сцены активисты Автомайдана, однако движущей силой боевых беспорядков называют радикально настроенных парней из "Правого сектора" - объединения националистических движений. К ним впоследствии присоединились и часть людей с Евромайдана.

      Милиция начала бросать гранаты, стрелять там и бить людей
       

      "Когда люди пошли на Грушевского и милиция начала бросать гранаты, стрелять там и бить людей, то мы, как и несколько сотен самообороны, присоединились к защите людей. Если бы люди шли в Верховную Раду, мы бы шли с людьми, конечно. Мы охраняем Майдан. Соответственно мы готовимся постоянно к таким событиям. Такие события уже были неоднократно. Соответственно мы все время - в боевой готовности", - сказал сопредседатель "Правого сектора" Андрей Тарасенко.

      "На 22 число, в День злуки готовится фактически вече депутатов всех уровней, где будет создана Народная Рада из представителей парламента Украины, тех демократических представителей, которые всегда противостояли позиции Януковича и представителей местных советов", - сказал член Совета Майдана Сергей Соболев.

      "Народная Рада может превратиться: или в протопарламент. Если же нет, то тогда Народная Рада превратится в такую общую площадка для обработки всех первоочередных решений, которые будет принимать новая власть после победы. Окончательного решения еще ни у кого нет. Продолжаются дискуссии", - рассказал член Совета Майдана Вячеслав Кириленко.

      Относительно обещания провести выборы Киевского городского головы и Киевского городского совета, то оппозиционеры якобы начали нарабатывать нормативную базу для создания избирательных участков. Между тем, количество раненых на Грушевского растет.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук