Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Большинство граждан не понимают, что произошло в банковской системе – эксперт

      Деньги
      Деньги

      Эксперт Реанимационного пакета реформ Тарас Козак заверил, что большинство граждан не понимают, что произошло с банковской системой за последние четыре года.

      Об этом он заявил в прямом эфире 24 канала.

      По словам эксперта, два года назад было страшно отдавать деньги в банки, ведь они еженедельно падали и выводились с рынка. В 2015 году, когда был страшная кризис на Востоке, доллар был по 30 гривен. Не хватало денег ни на армию, ни на газ, ни на закупку медикаментов.

      Золотовалютные резервы были только 5 миллиардов долларов. Сегодня они насчитывают более +18 миллиардов. С тех пор прошло 3 года. Доллар колеблется в рамках 25-28 гривен, и довольно стабилен. Банковская система – надежная, ведь полгода банки не выводились с рынка принудительно, то есть не было банкротств,
      – заверил эксперт.

      Как утверждает Тарас Козак, бюджет страны пока выполняется с небольшим дефицитом в рамках согласованных с Международным валютным фондом. "Макрофинансовая стабилизация–- это такое словосочетание, которое является очень важным для наших партнеров и инвесторов. Сегодня макрофинансовая стабильность достигнута", – прокомментировал эксперт.

      Читайте также: Эксперт рассказал, каким будет курс гривны на 2018 год

      Эксперт уверен, что банковское дело и финансовый сектор – это очень сложно, и надо быть профессионалом, чтобы разбираться в том, что происходит в экономике страны.

      Когда все считали, что все хорошо: доллар по 8 и он стоит. Люди были счастливы. На самом деле, уже тогда накопились огромные проблемы, дисбаланс в нашей экономике. Экономистам было понятно, что доллар держится на отметке 8 только потому, что его держат ценой убийства экономики и ценой сжигания золотовалютных резервов. Золотовалютные резервы, которые были до 30 миллиардов – исчезли все. Мы жили прямо на искусственном дыхании,
      – рассказал Тарас Козак.

      По мнению эксперта, после того, как выгнали Януковича и его команду и прекратили держать курс, экономика вернулась в то состояние, которое ей принадлежит. Когда Украина потеряла Донбасс, а это 30 процентов от нашего экспорта, – гривна стала слабее. Ведь меньше долларов поступало в страну.

      Граждане не очень это понимают. Они экстраполируют. Полагают, то, что было вчера-позавчера должно быть завтра. Нет, ситуация изменилась,
      – отметил он.

      Больше – смотрите в интервью.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук