Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Борьба за Городской сад: из-за судилища над активистами одесситы выдвинули свои требования к власти

      В Одессе продолжают судить активистов, которые на прошлой неделе принимали участие в защите Городского сада от застройки. Их обвиняют в организации массовых беспорядков. На защиту активистов встали возмущенные одесситы. Они выходят на акции протеста и требуют уволить руководителя областной полиции и прокуратуры.

      54 дня круглосуточного домашнего ареста. Такую меру пресечения избрал суд для Игоря Бея, одного из троих обвиняемых в организации массовых беспорядков. Местные и народные депутаты согласились взять его на поруки, но суд эту инициативу не поддержал.

      Читайте также: Суд арестовал экс-бойца ОУН и ветерана батальона "Донбасс"

      "К сожалению, суд не услышал четырех поручителей, которые пытались взять его (Игоря Бея – 24) на поруки, и это лица, которые вызывают доверие у общества, следовательно были основания передать господина Бея на поруки. Все уже устали ждать. Апелляцию будем подавать завтра", – сообщила адвокат Игоря Бея Елена Павленко.

      Не соглашается с решением суда и сам Игорь Бей.

      Лично я считаю, что решение должно быть обжаловано, потому что я не намерен находиться 54 дня дома. Мне надо зарабатывать деньги и работать на своей работе,
      – сказал подозреваемый.

      Двоих других подозреваемых – Демьяна Ганулу и Сергея Стерненко – суд уже ранее отправил в СИЗО на 2 месяца. Последнему назначили залог в размере 600 тысяч гривен. Сегодня, 27 ноября, его внес глава Одесской ОГА Максим Степанов, и Стерненко выпустили из изолятора.

      "Только что внес залог за Сергея Стерненко. Это моя человеческая реакция на несправедливость. 600 тысяч гривен залога для того, кто бросался на полицию, и 128 тысяч гривен залога для того, на чьей совести загубленные жизни детей в лагере "Виктория". Где здесь справедливость?" – написал Степанов.

      Ситуация с активистами очень возмутила одесситов. Люди собрались под Главным управлением Нацполиции с единственным требованием – уволить руководителя Одесской полиции и областного прокурора. Утверждают, они оба причастны к фальсификации уголовных дел против общественных деятелей, которые выступали за сохранение Городского сада.

      Мы видим на протяжении уже полтора года, что уголовные производства, касающиеся людей, лояльных к власти, лояльных к правоохранителям, они стоят на месте. А когда необходимо неудобных людей преследовать, то через 4 дня мы имеем и подозрение, и суд. И суд даже без каких-либо обоснований и доказательств может вынести решение о содержании под стражей,
      – отметил организатор акции Артем Карташов.

      Напомним, 18 ноября в Одессе состоялась акция против застройки Городского сада. Тогда между активистами и полицией произошла стычка. Во время конфликта пострадал глава областной полиции Дмитрий Головин. Неизвестным предметом ему разбили голову. На месте правоохранители задержали троих участников беспорядков. А через несколько дней объявили подозрение.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук