Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Будем бороться до конца, – жена заключенного Маркива о шоке от приговора и состоянии мужа

      В страшных снах не могла предположить, – жена заключенного в Италии Маркива
      В страшных снах не могла предположить, – жена заключенного в Италии Маркива / Фейсбук-страница Дианы Маркив

      Жена заключенного в Италии нацгвардейца Виталия Маркива Диана была более чем в шоке после оглашения приговора мужу итальянским судом. Однако сам Виталий держится хорошо – настроен на борьбу.

      К негативному приговору Диана была готова, об этом она рассказала "Громадському". Однако такого решения судей жена Маркива никак не ожидала.

       Важно: Дело Виталия Маркива: Италия отказала Украине в совместном расследовании

      Так, итальянский суд решил посадить украинского военного Виталия Маркива на 24 года, прокурор просил 17.

      Даже в страшных снах я не могла предугадать, что могут дать даже больше, чем просил прокурор. Шоком назвать, это легко сказать,
      – сказала она.

      В то же время Диана отметила, что мужчина нормально держится. Ее он заранее готовил к тому, что приговор может быть отрицательным. Виталий подчеркивает, что все будет хорошо – будем "бороться до конца".

      "Он находится в тюрьме строгого режима, там очень строгий порядок, но в принципе держится и чувствует он себя нормально, насколько это можно назвать нормальным: ходит в спортивный зал, читает книги, старается зря не тратить время", – рассказала жена заключенного.

      Она также добавила, что мать посещает Виталия раз в две недели, но сама она не ездит к нему.

      Мы с Виталием приняли решение, что мне лучше не ездить,
      – объяснила Диана.

      Виталий Маркив – боец Нацгвардии, заместитель командира взвода батальона оперативного назначения имени Кульчицкого, старший сержант. Воевал в АТО с позывным "Итальянец" – потому что в 2003 году вместе с семьей выезжал в Италию. В Украину Маркив вернулся в 2013 году, когда начиналась Революция Достоинства. В начале войны вступил в ряды добровольческого батальона, через некоторое время влился в состав Национальной гвардии Украины.

      Коротко о деле против Маркива

      В июне 2017 года старшего сержанта Нацгвардии Украины Виталия Маркива арестовали в Италии по подозрению в убийстве из миномета итальянского журналиста-фоторепортера Андреа Рокелли и его российского переводчика Андрея Миронова. Сам Маркив не то, что не стрелял в журналиста, но и даже не имел соответствующего вооружения. Группа итальянского фотографа попала под обстрел со стороны оккупантов под Славянском в мае 2014 года.

      Согласно доводов прокурора, Маркив не совершил преступления убийства, но вроде бы информировал руководство Нацгвардии о движении гражданских лиц возле фабрики Zeus Ceramica, а те, со своей стороны, контактировали с солдатами ВСУ, которые из минометов открыли огонь по группе иностранных журналистов.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук