Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      "Будет суровое наказание": Трамп прокомментировал исчезновение саудовского журналиста

      406 Читати новину українською
      Трамп заявил, что посетит Саудовскую Аравию, если убийство журналиста Хашогги в дипучреждении окажется правдой
      Трамп заявил, что посетит Саудовскую Аравию, если убийство журналиста Хашогги в дипучреждении окажется правдой / Фото из свободных источников

      Президент США Дональд Трамп прокомментировал таинственное исчезновение саудовского журналиста Джамала Хашогги. Лидер США заявил, что американцы проведут свое расследование по этому делу.

      Об этом информирует CBS News.

      Читайте также: Саудовский журналист записал свое убийство на Apple Watch, – турецкие СМИ

      Отмечается, что глава Белого дома предположил, что за исчезновением журналиста The Washington Post Джамала Хашогги может стоять Саудовская Аравия и, если это окажется правдой, страну ждет "суровое наказание".

      По словам Трампа, он "очень расстроится и разозлится" , если окажется, что журналиста Хашогги убили на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

      Мы планируем выяснить это, будет расследование... И будет суровое наказание,
      – подчеркнул Дональд Трамп.

      Смотрите видео: в Турции пропал журналист

      Напомним, что в Турции таинственно исчез журналист Джамал Хашогги, который критиковал королевскую семью Саудовской Аравии.

      12 октября Турецкое правительство сообщило официальным лицам США, что имеет аудио- и видеозаписи, которые подтверждают, что обозревателя Washington Post Джамала Хашогги убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

      Кто такой Джамал Хашогги?59-летний саудовский журналист, который работал в том числе медиа-советником принца Турки ибн Фейсала, бывшего главы Службы общей разведки Саудовской Аравии и экс-посла в Великобритании и США.

      В 2017 году Хашогги вынужденно покинул родину и переехал в Вашингтон, где стал писать колонки в The Washington Post. В своих материалах журналист выступал с резкой критикой властей Саудовской Аравии.

      Журналист таинственно исчез 2 октября. Последний раз его видели возле консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, куда он отправился, чтобы оформить необходимые для бракосочетания документы. Его невеста ждала на улице.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук