Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Чем грозят ультраправые в немецком Бундестаге: мнение эксперта

      520 Читати новину українською
      "Альтернатива для Германии" против беженцев и за снятие антироссийских санкций
      "Альтернатива для Германии" против беженцев и за снятие антироссийских санкций / Обозреватель

      Результат ультраправой партии "Альтернатива для Германии" – 12,6% голосов и третье место на парламентских выборах – неожиданный. Максимум "Альтернативе" давали 10% голосов. В то же время партия занимает ультраправую популистскую нишу, которая есть сегодня в каждой европейской стране.

      Такое мнение сайту "24" высказал политический эксперт Андрей Вигиринский.

      Читайте также: Меркель будет вынуждена считаться с ультраправыми, – Писанская

      По его словам, правые партии, такие как "Национальный фронт" Марин Ле Пен во Франции или "Партия свободы" Герта Вилдерса в Нидерландах и "АПН" в Германии, играют на простых и понятных лозунгах о болезненных для общества вопросах. Сейчас это тема беженцев и терроризма со стороны "ИГ". Ультраправые, отмечает политолог, предлагают простые решения – закрыть границы, перестать участвовать в военных действиях за пределами государства. Но эти решения не могут быть воплощенными в жизнь.

      Результаты голосования говорят о том, что наибольшую поддержку "АПГ" получила в тех регионах, которые ранее были под контролем СССР. А также там, где преобладает русскоязычное население. При этом эксперты отмечают высокую активность партии в соцсетях и пропаганду их популистских лозунгов в интернете благодаря так называемым ботам,
      – говорит политолог.

      С другой стороны, замечает Вигиринский, "АПГ" уже заявила, что не будет в парламенте объединяться с другими фракциями, и это будет некая дополнительная оппозиционная оппозиция.

      Хуже всего, что "АПГ" будет получать бюджетное финансирование и сможет в дальнейшем вести свою популистскую пропаганду, расширяя круг сторонников,
      – считает Андрей Вигиринский.

      Напомним, по предварительным результатам ЦИК, на парламентских выборах в Германии победил блок "ХДС/ХСС", который набрал 33% голосов. Второе место заняла "СДПГ" (20,5%). Замкнула тройку лидеров ультраправая "Альтернатива для Германии" (АПГ) с 12,6%. Следом за ней расположилась "Свободная демократическая партия" (СвДП) с 10,7% голосов. "Левая" партия набрала 9,2%, а "Зеленые" – 8,9%.

      Более подробно о результатах выборов в Германии читайте в материале: Меркель forever: о закономерностях и сюрпризах выборов в Германии

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук