Соответствующее исследование ученых из Университета Хиросимы опубликовано в журнале Сirculation.

Читайте также: Как начать здоровое питание: 11 шагов

Ученые проанализировали состояние здоровья и повседневные привычки 1083 добровольцев, разделив их на три группы в соответствии с привычной им скоростью приема пищи.

Через пять лет эксперты снова провели анализы и выяснили, что у людей, склонных к быстрому употреблению пищи, риск возникновения метаболического синдрома повышался на 11,6 процентов.

Авторы статьи указывают, что этот синдром характеризуется такими нарушениями, как резистентность к инсулину, склонность к тромбообразованию, артериальная гипертензия и ожирение.

Специалисты отмечают, что медленное и осознанное питание поможет избежать переедания и организм сможет правильно усваивать получаемые вещества.