В составе смузи этот овощ приносит даже больше преимуществ, чем банан, пишет Men's Health.

Пять причин готовить смузи из желтого кабачка:

Нейтральный вкус. Овощ богат клетчаткой и множеством витаминов, а также он не имеет ярко выраженного вкуса. Поэтому кабачок может стать прекрасной основой для любого смузи. Смешайте кабачок с ягодами — и коктейль будет иметь ягодный вкус, смешайте с апельсином и манго — и получите экзотический вкус.

Это полезно для мозга. Марганец, входящий в состав желтого кабачка, способствует лучшей работе мозга и улучшает память. Также этот компонент быстрее заживляет раны.

Кабачок нежный. Смузи из желтого кабачка получается гораздо нежнее, чем с банана. Приятная, сочная и кремообразная консистенция обеспечивается высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. Кроме того, кабачок богат калием и витамином C.

Это полезно для зрения. Желтый кабачок, или летняя тыква, содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые полезны для зрения. В основном, эти компоненты сконцентрированы в кожуре кабачка, поэтому очищать овощ не следует, нужно только хорошо его промыть.

Желтый кабачок богатый фолатами. Фолаты, или фолиевая кислота, улучшают состояние кровеносной и иммунной систем, способствуют жизнеспособности сперматозоидов и снижает риск возникновения рака толстой кишки.

Читайте также: Как уберечься от кишечных инфекций летом: полезные советы