Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Чем полезна паста и как ее приготовить

      Как приготовить пасту
      Как приготовить пасту / Фото из открытых источников

      Употребление макаронных изделий не вредит фигуре и даже позволяет похудеть. К такому выводу пришли канадские медики.

      Как пишет EurekaAlert, эксперты провели метаанализ 30 исследований, в которых принимали участие 2,5 тысячи человек, которые получали большую часть углеводов из макарон. Добровольцы ели пасту три раза в неделю, порция составляла примерно половину средней чашки. После трех месяцев участники эксперимента потеряли в весе в среднем по 500 грамм.

      Читайте также: Действительно ли вредно есть хлеб: объяснение эксперта

      По словам медиков, макароны в сочетании со сбалансированной диетой способствуют увеличению веса и объясняют это низким гликемическим индексом продукта.

      Гликемический индекс – это показатель, который отражает скорость расщепления в организме продуктов и превращение их в глюкозу.

      Как приготовить пасту карбонара

      Паста алла карбонара (Pasta alla carbonara) сочетает в себе кусочками бекона, соус из яиц и сыр пармезан.

      Ингредиенты:

      - спагетти – 200-300 г,

      - бекон – 100 г,

      - желтки - 4 шт,

      - сливки (35%) - 100 мл,

      - тертый пармезан (грана падано, Джюгас и т.п.) – 50 г,

      - чеснок – 1-2 зубчика

      - 2 веточки петрушки (только листочки, без стеблей),

      - соль и перец по вкусу.

      Рецепт приготовления пасты карбонара:

      1. Бекон нарезать мелкими кусочками. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить бекон на среднем огне.

      2. Налить в кастрюлю 4 литра подсоленной воды, довести до кипения.

      3. Спагетти положить в кипяток и видватиты, но достать их из кастрюли нужно за одну минуту до того времени, которое указано на упаковке.

      4. Смешать яйца со сливками (молоком), посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана (пекорино).

      5. Бэкон убрать со сковороды и слегка поджарить мелко нарезанный чеснок.

      6. Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать.

      7. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и перемешать, чтобы яйца свернулись. Добавить бекон и поперчить.

      8. Подавать, посыпав тертым пармезаном (пекорино) и украсив листочками свежей петрушки.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук