Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Чем полезно авокадо: убедительные причины

      Чем полезно авокадо
      Чем полезно авокадо / unsplash.com

      Авокадо набирает популярность среди сторонников здорового питания, его рекомендуют врачи. Авокадо занесли в "Книгу рекордов Гиннеса" как самый питательный фрукт.

      Едят только мякоть авокадо, а вот косточку и кожуру употреблять нельзя, поскольку они содержат токсическое вещество персин, пишет диетолог Светлана Фус в Facebook.

      Читайте также: Супрун объяснила, действительно ли полезно сало

      Персин, кроме того, что защищает плод от грибков, он может вызвать расстройство пищеварения или аллергические реакции.

      Почему нужно есть авокадо

      1. Содержит нутриенты

      В 100 граммах авокадо содержится 213% дневной нормы кремния, 143% бора и почти столько же никеля. Эти нутриенты улучшают состояние костей, суставов, сосудов, кожи, волос, играющих роль в обмене жиров, углеводов, гормонов. Эти элементы необходимы женщинам при климаксе. В авокадо содержится большое количество магния и калия.

      Фрукт содержит дневную норму витамина Е, природного антиоксиданта, защищающего организм от преждевременного старения. У авокадо есть низкий гликемический индекс.

      2. Улучшает иммунитет и омолаживает организм

      Сто граммов авокадо содержит 1,5 суточной нормы фитостеринов, которые уменьшают концентрацию холестерина в человеческом организме, способствуют выработке коллагена, сохраняя молодость кожи.

      Эти вещества снижают уровень мужских гормонов-андрогенов у женщин, к примеру, при поликистозе яичников или климаксе.

      Ученые считают, что употребление авокадо снижает риск развития рака предстательной железы. Стоит помнить, что в 100 г около 15 граммов жиров, что составляет практически половину суточной нормы растительных жиров.

      3. Оно легкое в приготовлении

      Это свойство позволяет включать его в состав разнообразных блюд. И не стоит запекать, варить или жарить фрукт, поскольку он станет горьким.

      Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук