В молоке кобыл содержится много лактозы, мало белков и жиров, соответственно, оно легче усваивается организмом чем коровье, передает "Наша мама".

Читайте также: Что произойдет, если добавлять куркуму в блюда ежедневно

Такое молоко имеет много витаминов А и С. Специалисты рекомендуют употреблять кобылье молоко при гастритах, язвенной болезни, дисбактериозе и при различных заболеваниях у женщин.

Козье молоко слаще и значительно жирнее, чем коровье. В нем высокое содержание витаминов, белков, в частности, альбуминов и глобулинов.

И еще одной особенностью козьего молока является то, что оно может всасываться без участия желчи - процесс через венозную сеть, обходя лимфатические капилляры. По мнению педиатров, именно козье молоко может полноценно заменить грудное вскармливание. Это молоко будет полезным продуктом и в рационе аллергиков.

Овечье молоко по содержанию белков и жиров также питательнее коровьего. Оно эффективно при малокровии, снижении памяти и плохом аппетите. Но поскольку овцы подвержены бруцеллеза, его перед употреблением нужно обязательно кипятить.

Молоко буйволиц чрезвычайно густое и жирное, в его составе содержится большое количество минеральных веществ и белков. Наиболее полезное молоко при заболеваниях дыхательной системы.

А вот ближе по составу к коровьему верблюжье молоко, которое способно усиливать мужскую потенцию.

Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.