Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Чем Украине грозит массовое закрытие ФЛП: мнения экспертов

      Украинцы массово ликвидируют статус физических лиц-предпринимателей – почти 129 тысяч всего за 2 недели.

      Причины – изменения в законодательстве, утвержденные Президентом перед новым годом. Согласно им с 2017 года все представители малого бизнеса будут платить ежемесячный единый социальный взнос в размере 704 гривен. Независимо от того заработал что-то предприниматель в этом месяце или нет.

      Ранее налоги и сборы взимали с ФЛП только в случае получения прибыли за определенный период. При таких условиях все предприниматели, которые восприняли эти законодательные изменения как неподъемные, выстроились в очереди на ликвидацию.

      Больше всего ФЛП за последние недели ликвидировано на Киевщине – более 17 тысяч, на Харьковщине – более 12 тысяч и в Днепропетровской области – почти 12 тысяч.

      Читайте также: Чего ожидать от девальвации гривны в 2017 году

      По данным сервиса мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot больше всего закрываются предприниматели розничной торговли, складских услуг, оптовой торговли и перевозчики.

      Целью законодательных нововведений было закрыть так называемые спящие ФЛПы – то есть зарегистрированных только на бумаге предпринимателей. Однако, говорят эксперты, это может и принесет бюджетам дополнительные поступления, но вместе с тем повлияет на развитие экономики.

      Прибыль получать далеко не каждый месяц могут предприниматели, но налоги они должны теперь платить. Поэтому мы получили такое массовое закрытие физических лиц предпринимателей. О чем это говорит – о том, что у нас целенаправленно убивается мелкий бизнес,
      – считает директор FIBO Украины Сергей Поплавский.

      А малый бизнес – двигатель развития регионов. Ведь часть налогов, которые платят ФЛПы в условиях децентрализации должна была оседать в местных бюджетах. А теперь – на фоне массового закрытия предприятий они могут недосчитаться денег.

      Этот шаг можно рассматривать с одной стороны, как попытку увеличения, пополнения местных бюджетов. Но с другой стороны массовое закрытие предприятий – это перекрытие кислорода малому бизнесу и палка в колеса децентрализации,
      – заявил директор FIBO Украины Сергей Поплавский.

      При таких условиях предприниматели, вполне вероятно, просто уйдут в тень, резюмируют експерты.

      Теги: fibo group
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук