Случаи Клюева и Шария не нужно рассматривать отдельно, ведь это все стратегия. Эти политические кадры не действуют независимо, ведь там есть коммуникация с Кремлем, как и в "Оппозиционной платформе – За жизнь". Об этом в прямом эфире 24 каналу заявил политический обозреватель и расследователь журнала "Новое время" Иван Верстюк.

Читайте также: Почему ЦИК зарегистрировала Шария и Клюева кандидатами в депутаты, – разъяснение адвоката

Политический обозреватель утверждал, что те 11%, которые имеет сила Медведчука и Бойко – это уже очень много для того, чтобы Россия в международных структурах апеллировала к тому, что в Украине есть пророссийские настроения. А также, чтобы они дальше могли убеждать о гражданской войне в Украине и особом статусе Донбасса.

"Это контролируемый реванш, который подкреплен еще значительным финансированием. Мы же знаем, что жена Виктора Медведчука обладает достаточно большим нефтяным бизнесом в России. Поэтому невозможно поверить, что их семью так просто пустили в огромный бизнес,
– рассказал Иван Верстюк.


Бойко и Медведчук

"И также понимаем, что "политический брак" Бойко и Медведчука не мог возникнуть случайно. Мне кажется, что Путин сознательно политически сблизил эти две силы. Бойко – это направление реализации энергетических интересов России и прежде всего в газовом секторе. А Медведчук – это финансирование и медийная политика", – добавил Верстюк.