Рецепт пирога с черникой очень универсальный – летом вы можете использовать свежие ягоды, а зимой – замороженные или варенье. К тому же, в качестве начинки вы можете выбрать и другие ягоды, например, малину, вишню и тому подобное, информирует 24 канал.

Читайте также: Варенье из крыжовника: легкий пошаговый рецепт

Рецепт пирога с черникой

Пиріг з чорницею: рецепт приготування пирога з чорницею

Рецепт приготовления пирога с черникой

Рецепт приготовления пирога с черникой:

1. Сахар разотрите с яйцами и маслом, добавьте сметану и тщательно вымешайте. Затем всыпьте порциями столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Разделите его на две части: большую (2/3) и меньшую (1/3).

2. Большую часть теста раскатайте и выложите на противень с бортиками. Поверх выложите ягоды ровным слоем, посыпьте их коричневым сахаром и крахмалом. Ягоды предварительно хорошо помойте и обсушите на бумажном полотенце. Если вы используете замороженные ягоды, то оставьте их размораживаться при комнатной температуре, а затем слейте сок.

Читайте также: Как приготовить вкусные и пышные оладьи: простые и быстрые рецепты

3. Из теста, что останется, нужно сделать верхнюю часть пирога. Самый популярный – это так называемая "решетка". Выглядит очень аппетитно! Для этого раскатайте тесто и нарежьте его на одинаковые длинные полоски. Выложите полосы поверх вашего пирога.

4. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 180°С 30-40 минут. Перед подачей полностью остудите, разрежьте и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт пирога с черникой и сыром

Рецепт приготування пирога з чорницею і сиром

Рецепт приготовления пирога с черникой и сыром

1. В глубокой посуде смешайте яйцо, сыр, чернику, сахар и ванилин. Тщательно все перемешайте.

2. Предварительно разморозьте слоеное тесто в течение часа. Раскатайте тесто в той форме, в которой будете выпекать пирог. Обратите внимание, при выпечке тесто уменьшается, поэтому нужно раскатать его в два раза больше предусмотренного размера выпечки.

3. Обсыпьте мукой форму и выложите в нее тесто, подворачивая края.

4. На тесто выложите начинку и ставьте в духовку на 180°С на 1 час.

5. После выпекания пирога надо дать остыть 30 минут, тогда можно подавать к столу.

Как украсить пирог с черникой

Конечно, вариантов украшения существует просто множество. Предлагаем несколько вариантов – техника изготовления у всех одна. Раскатываете тесто и вырезаете из них те фигурки, которые вам нужны. Главное, чтобы элементы не были слишком мелкими, ведь при выпечке они деформируются.

Читайте также: Как правильно варить кукурузу: полезные советы

Пиріг з чорницею: рецепт приготування пирога з чорницею
Пирог с черникой: оформление звездочками

Пиріг з чорницею: рецепт приготування пирога з чорницею
Пирог с черникой: оформление звездочками

Пиріг з чорницею: рецепт приготування пирога з чорницею
Пирог с черникой: оформление крошками

Пиріг з чорницею: рецепт приготування пирога з чорницею
Пирог с черникой: оформление крошками

Пиріг з чорницею: рецепт приготування пирога з чорницею
Пирог с черникой: оформление по трафарету