Предлагаем три рецепта вкусных блюд с белыми грибами, которые вы можете приготовить дома.

Читайте также: Рецепт ароматного глинтвейна, который идеально подходит осенним вечерам

Картофельно-грибной гратен

Ингредиенты на 4 порции:
- 1 мелко нарезанная луковица,
- 1 измельченный зубчик чеснока,
- 150 мл мясного бульона,
- 150 мл жирных сливок,
- 600 г картофеля,
- 400 г нарезанных кубиками белых грибов,
- 40 г тертого пармезана,
- 20 г сливочного масла,
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки,
- немного мягкого сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

Рецепт карторляно-грибного гратену
Рецепт картофельно-грибного гратена

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C и смажьте сливочным маслом форму для выпечки.

2. Смешайте лук, чеснок, бульон и сливки, посолите и добавьте специи по вкусу.

3. Выложите слоями нарезанный картофель и грибы, смазывая каждый слой соусом. Вылейте остаток соуса на верхний слой грибов. Положите сверху сливочное масло и посыпьте пармезаном, запекайте в течение 45 минут до золотистой корочки. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Запеченные белые грибы с моцареллой и розмарином

Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г нарезанных тонкими ломтиками белых грибов,
- 2-3 ст. л. сливочного масла,
- 2 измельченные луковицы шалот,
- 2 измельченных зубчика чеснока,
- свежий розмарин и эстрагон,
- 250 г моцареллы,
- 4 ст. л. тертого пармезана.

Запечені білі гриби з моцарелою
Запеченные белые грибы с моцареллой

Приготовление:

1. Обжарьте грибы до золотистого цвета на небольшом количестве сливочного масла. Переложите в индивидуальные формы для выпечки.

2. Обжарьте лук с чесноком на сливочном масле и выложите поверх грибов. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Разогрейте верхний гриль в духовке, посыпьте травами, выложите нарезанную моцареллу и запекайте в течение 5 минут.

Картофельный суп с белыми грибами

Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г картофеля,
- 100 г сельдерея,
- 1 средний корень петрушки,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 800 мл мясного или овощного бульона,
- 350 г белых грибов,
- 100 мл жирных сливок,
- тимьян, мускатный орех, тмин.

Рецепт грибного крем-супу
Рецепт грибного крем-супа

Приготовление:

1. Нарежьте все овощи кубиками. Обжарьте картофель, сельдерей, корень петрушки, лук и чеснок на сливочном масле. Добавьте бульон, посолите и добавьте специи по вкусу, варите на медленном огне в течение 20 минут.

2. Обжарьте на сливочном масле грибы в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Посолите, поперчите по вкусу и переложите в кастрюлю с овощами. Оставьте небольшое количество обжаренных грибов для подачи.

3. Измельчите овощи до состояния пюре. Добавьте сливки, немного поварите на медленном огне до желаемой консистенции. При необходимости добавьте еще немного бульона. Налейте суп в миски, добавьте жареные грибы. Подавайте горячим, украсив листиками тимьяна.