Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Что приготовить с курицей: три вкусных рецепта от Гордона Рамзи

      972 Читати новину українською
      Что приготовить с курицей: рецепты
      Что приготовить с курицей: рецепты / 24 Канал

      Курицу мы часто готовим – это может быть и основное блюдо, и закуски, и супы. Известный британский шеф-повар Гордон Рамзи часто готовит с этим продуктом. Предлагаем вам три рецепта, которые вы сможете повторить на собственной кухне.

      Куриный шашлык

      Ингридиенты:
      - 50 г кедровых орехов;
      - 1 зубчик чеснока;
      - 1 перец чили (по желанию);
      - 50 г тертого пармезана;
      - 200 г вяленых томатов в оливковом масле;
      - 500 г куриных окорочков;
      - 2 столовые ложки листьев петрушки.

      Читайте также: Что приготовить из картофеля: три простых рецепта от Гордона Рамзи

      Рецепт курячого шашлика
      Рецепт куриного шашлыка

      Как приготовить куриный шашлык:

      1. Поджарьте кедровые орехи на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Затем переложите их на тарелку.

      2. Очистите чеснок и измельчите его. Если используете чили, удалите из него семена и нарежьте перец маленькими полосками.

      3. Измельчите в блендере чеснок, орехи, пармезан, чили и вяленые томаты вместе с оливковым маслом, в котором они были.

      4. Перелейте смесь в большую миску. Нарежьте курицу на кусочки и положите их в миску с маринадом. Перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на час.

      5. Маринованную курицу насадить на шпажки и жарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Готовые шашлычки украсьте рубленой петрушкой.

      Курица в сливочно-томатном соусе

      Ингридиенты: для курицы:
      - 800 г куриных окорочков без кожи и костей;
      - 2 зубчика чеснока;
      - маленький кусочек имбиря (2 см);
      - ½ чайной ложки морской соли;
      - ½ чайной ложки молотого чили;
      - 1 ½ столовой ложки лимонного сока
      - 75 мл натурального йогурта;
      - ½ чайной ложки карри;
      - ½ чайной ложки куркумы;
      - 1 чайная ложка молотых семян зиры;
      - 1-2 столовые ложки овощного масла.

      Рецепт курки у вершково-томатному соусі
      Рецепт курицы в сливочно-томатном соусе

      Ингридиенты для соуса:
      - 1 ½ столовой ложки топленого или мягкого несоленого сливочного масла;
      - 2 измельченных зубчика чеснока;
      - небольшой кусочек измельченного имбиря (2 см);
      - 1 чайная ложка молотого кардамона;
      - 2 гвоздики;
      - 1 чайная ложка молотого кориандра;
      - 1 чайная ложка карри;
      - 1 чайная ложка куркумы;
      - 1 чайная ложка молотого чили;
      - 275 мл томатного пюре;
      - 1 столовая ложка лимонного сока
      - 100 мл густых сливок;
      - соль и черный перец по вкусу.

      Как приготовить курицу в сливочно-томатном соусе:

      1. В глубокой миске перемешайте курицу с измельченным чесноком, тертым имбирем, солью, чили и лимонным соком. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

      2. Смешайте йогурт, карри, куркуму и зиру и натрите смесью курицу. Снова накройте мясо пленкой и оставьте мариноваться еще 3-4 часа.

      3. Выложите курицу на решетку, поставьте ее на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут. Затем смажьте курицу овощным маслом, переверните и готовьте еще 10-12 минут, пока мясо не пропечется полностью.

      4. Теперь приготовьте соус. Положите на разогретую сковороду 1 ½ столовой ложки топленого или сливочного масла, добавьте к нему чеснок и имбирь. Через минуту добавьте другие приправы. Перемешайте и жарьте их еще 1-2 минуты, пока специи не начнут выделять пряный аромат. Добавьте томатное пюре и лимонный сок и готовьте еще пару минут.

      5. Выложите курицу в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Затем добавьте 40 г масла и сливки и тушите блюдо до тех пор, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте курицу молотым кориандром.

      Фаршированная курица

      Ингридиенты:
      - несколько столовых ложек оливкового масла;
      - 150-200 г охотничьих колбасок;
      - 1 луковица;
      - 2 зубчика чеснока;
      - пучок тимьяна;
      - 800 г консервированной белой фасоли;
      - соль и молотый черный перец по вкусу;
      - 200 г вяленых томатов в оливковом масле;
      - целая куриная тушка (примерно 2 кг);
      - 1 лимон;
      - 1 чайная ложка паприки;
      - 400 мл белого вина;
      - 200 мл воды;
      - специи по вкусу.

      Рецепт фаршированої курки Рецепт фаршированной курицы

      Как приготовить фаршированную курицу:

      1. В большой сковороде подогрейте немного оливкового масла и жарьте на нем нарезанные охотничьи колбаски 3 минуты. Добавьте измельченный лук и тушите еще минуту, пока он не размягчится.

      2. Затем добавьте в сковороду нарезанный чеснок, поджарьте еще пару минут и приправьте листьями с трех веточек тимьяна. Добавьте фасоль, соль и черный перец и хорошо перемешайте. Через пару минут положите вяленые томаты и две столовые ложки оливкового масла из банки, в которой они находились. Перемешайте и снимите сковороду с огня.

      3. Приправьте курицу солью и перцем изнутри и начините ее приготовленной смесью. Затем закройте брюшко лимоном, чтобы не вытек сок. Натрите тушку оливковым маслом, паприкой, солью и перцем.

      4. В форму для запекания влейте белое вино и воду и добавьте в жидкость специи. Выложите в форму курицу, оставшийся тимьян и накройте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение часа.

      5. Затем поднимите фольгу, полейте курицу соком из формы и выпекайте еще 25-30 минут при температуре 200°C. Мясо должно покрыться золотисто-коричневой корочкой.

      6. Перед подачей дайте блюду остыть 15 минут. Затем выньте из курицы лимон и выжмите сок в форму, в которой запекалась курица. Пропустите полученный соус через сито. Выньте начинку, нарежьте курицу на части и полейте их соусом.

      Рецепт фаршированной курицы: видео

      Источник: Lifehacker
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук