Чечевица как продукт прекрасно разнообразит ежедневный рацион и идеально подходит сторонникам вегетарианства. Это растение содержит большое количество питательных веществ (белок, клетчатка, минералы и витамины), а также в ней мало калорий и практически нет жиров. Поэтому блюдо из чечевицы отлично подойдет для диетического питания.

Читайте также: Перейти на вегетарианство и не умереть: советы, на которые стоит обращать внимание

5 полезных свойств чечевицы

1. Поскольку такой род бобовых содержит много клетчатки и белка, им часто заменяют мясо, а любители животной пищи используют чечевицу как гарнир или основное блюдо. Такая злаковая культура хорошо усваивается в организме, что выгодно для людей, у которых проблемы с пищеварением.

2. Из-за присутствия большого количества аминокислот, минералов и различных витаминов чечевица обладает способностью выводить из организма токсичные и вредные вещества. Кроме того, в бобовых не накапливаются радионуклиды и нитраты, поэтому чечевица является экологически чистым продуктом.

3. В частности витамин В9 в чечевице всегда помогает превратить вредные аминокислоты в полезные, а также поддерживает здоровье нервной системы и помогает ускорить метаболизм.

4. В чечевице можно найти много железа, поэтому продукт особенно полезен для беременных женщин и мам, которые кормят младенцев грудью.

5. Что интересно, употребление этой злаковой культуры отлично сказывается на состоянии кожи, поскольку в чечевице много антиоксидантов, которые защищают кожу от преждевременного старения. Регулярное употребление чечевицы улучшит цвет вашей кожи и сделает ее более гладкой.