Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Что результативно, а что нет в процессе урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе

      Политические партии не имеют понимания, как завершить войну на Донбассе
      Политические партии не имеют понимания, как завершить войну на Донбассе / 24 канал

      Украина может выступать с предложениями о расширении нормандского формата, но согласятся ли на это Германия и Франция? Большинство политиков забывают, что урегулирование конфликта зависит от России.

      Об этом 24 каналу рассказал сопредседатель ГИ "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

      Обратите внимание! Завершение войны на Донбассе и возвращение Крыма: программы партий, которые идут в Раду

      Политические силы не имеют четкой программы завершения войны на Донбассе и понимания ситуации. А для Германии и Франции это вопрос регионального лидерства. Они не пустят в нормандский формат США и Великобританию,
      – считает Дмитрий Снегирев.

      Кроме того, подчеркивает эксперт, Путин хочет изменить политические настроения внутри самой Украины. И его проводником выступает "Оппоплатформа – За жизнь", говоря о "примирении" и пренебрегая государственными интересами. Мы, говорит Снегирев, могли бы пойти на уступки: прекратить огонь, предоставить автономию Донбассу и сделать русский язык вторым государственным. Но это – возвращение под влияние Москвы.

      Читайте также: Парламентские выборы-2019: какие партии-кандидаты идут и какие у них шансы

      Украина выступила инициатором в одностороннем порядке восстановления моста возле Станицы Луганской и отвода войск. Зато происходит эскалация военного напряжения. Количество обстрелов увеличилась на треть – с 115 до 170. Россия показывает, что пренебрегает мирными инициативами. Потому Кремль заинтересован в конфликте. С этого надо начинать, а потом говорить о дорожной карте,
      – отмечает Дмитрий Снегирев.

      Дмитрий Снегирев подчеркивает: санкции неэффективны. Во-первых, премьер-министр Италии Джузеппе Конте на встрече с Путиным заявил, что они работают над отменой санкций и углублением торговых отношений с Россией. Аналогичные заявления звучали от других европейских лидеров. Во-вторых, возвращение России в ПАСЕ наглядно показало, что санкционный пакет не имеет успеха.

      Российская дипломатия отработала механизм отмены санкционного режима. Порошенко пять лет рассказывал об эффективности экономических санкций. Выяснилось, что мы не построили армию, не дали четкого понимания, куда движется Украина. Как деоккупировать ОРДЛО? Оно не рассосется само по себе с помощью санкций. Это и привело к поражению Порошенко,
      – отмечает Снегирев.

      А о миротворцах, говорит эксперт, никто не вспоминает. Потому что все понимают ошибочность идеи и невозможность ее практической реализации. Дорожная карта урегулирования конфликта на Донбассе – восстановление ядерного потенциала Украины.

      Что предложил Владимир Зеленский по урегулированию конфликта на Донбассе?Владимир Зеленский инициировал переговоры в расширенном нормандском формате. Путин ответил, что Россия готова к переговорам относительно Украины в любом формате, но встреча должна быть проработанной, а в Киеве должно быть сформировано правительство. 11 июля Президент Украины Владимир Зеленский провел первую телефонную беседу с российским лидером Владимиром Путиным. Во время нее президенты обсудили предстоящую встречу в нормандском формате, обмен пленных лиц. Ключевым вопросом стало освобождение пленных военных моряков.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук