Поэтому необходимо очень тщательно подготовить все доказательства, в частности относительно финансирования Россией терроризма. Потому что ограничительные меры, наложенные на Москву, никак не повлияют на финальный приговор. Да и предписания суда Россия может проигнорировать.

Украинской делегации надо более четко сформулировать позицию. А главное – предоставить суду доказательства. Российская сторона знала о том, что это вооружение, техника, боеприпасы, все остальное будут использованы именно для террористических актов", – заявил Владимир Василенко.

Напомним, 19 апреля Международный суд признал – Украина доказала возможность наложения временных мер в споре "Украина против России". Москву он обязал восстановить работу меджлиса, прекратить притеснения крымских татар в Крыму и ввести в школах обучение на украинском языке.

Однако суд отказал в временных мероприятиях против России по конвенции по запрету финансирования терроризма. Для промежуточного решения суда не хватило доказательств, что Россия финансирует терроризм в Украине.

В России уже отреагировали на такое решение.