Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Дармовые гектары: по какой схеме Добкин безнаказанно воровал харьковские земли

      Харьков – один из крупнейших городов Украины, известен своей богатой историей и одиозными местными чиновниками. Сладкая парочка Геннадий Кернес и Михаил Добкин известна всей стране. Настоящие фавориты президента-беглеца, которые очень хорошо держатся на плаву и при нынешней постреволюционной власти.

      Через три года после Майдана один из одиозного дуэта становится фигурантом громкого уголовного дела. Михаил Добкин летом 2017 года получил подозрение об участии в так называемой "кооперативной схеме". А это — земельный грабеж общины невероятных масштабов. Только предварительно известно о 10 миллардах гривен ущерба.

      Страсти вокруг дерзких краж земли у харьковчан вспыхивали еще в 2010 году, как только первая техника начала заезжать в лесопарк. Там действительно происходили кровавые столкновения, но все протесты быстро подавили, лес вырубили, проложили дорогу, а рядом раздали участки харьковской элите. Тогда еще не было ни НАБУ, ни антикоррупционной прокуратуры, а с протестов общественных активистов откровенно смеялись. С тех пор многое изменилось, и к владельцам VIP-участков сейчас очень много вопросов. Но что-то не похоже, что фигуранты дела слишком озабочены сложностью этой ситуации.

      Читайте также: Как львовские депутаты планируют раздерибанить детские лагеря, прикрываясь "безопасностью"

      Антикоррупционные активисты утверждают, что за все годы у власти Михаила Добкина и Геннадия Кернеса самую дорогую харьковскую землю отдавали просто бесплатно. По кооперативной схеме от государства отделили более 900 гектаров земли.

      Харьковская система дерибана проста и понятна. Согласно закону, бесплатно получить землю должны горожане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Они собирают единомышленников и создают кооператив, которому и выделяют землю для строительства дома. Только вот в Харькове эту систему поставили с ног на голову. Прежде всего кооперативам выдавали не 6, 10 или 20 соток, а сразу гектар ценной земли. В десятках документов фигурировали одни и те же имена. На захваченных участках строились судьи, прокуроры, правоохранители и даже сам городской голова.

      Наглость чиновников времен Януковича достигла того, что полученные участки под кооперативы просто перепродавались за баснословные деньги — 10 тысяч долларов за 1 сотку.

      В каком доме проживает семья Добкина и кто из чиновников больше всего нагрелся на кооперативной схеме — смотрите в резонансном журналистском расследовании программы "ЦРУ".

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук