На полках магазинов представлена однотипная продукция. До нас доходят «страшные истории» о пальмовом масле, растительных жирах, вредных добавках. Качество и цена также оставляют желать лучшего. Когда хочется домашнего сыра, обратите внимание на крафтовых украинских производителей. хочеться домашнього сиру, зверніть увагу на крафтових українських виробників.

1. "Домашня сироварня"

Основатели вдохновились сырами в путешествии по Италии. По возвращении в Киев решили готовить свой продукт. В производстве используют только натуральные продукты: свежее фермерское молоко, закваски, ферменты, пряности.

Ассортимент сыроварни состоит из моцареллы, рикотты, качокавалло, горгонзолы, феты в растительном масле с пряностями. В технологиях применяются традиционные голландские и итальянские рецепты.

"Домашня сироварня" принимает заказы в Facebook.

2. Мини-ферма Motherfarm


Motherfarm находится в 150 км от Киева в экологически чистом регионе. Здесь производят натуральные продукты питания: молоко, сметану, масло, сыры. Также в продаже есть уникальные предложения – масло Ги и сыр "Панир". Ценные продукты для поддержания здоровья, которые пришли из индийской культуры.

Основатели фермы придерживаются ведических законов по отношению к животным. Это проявляется в бережном отношении к коровам и защите природы.

Продукцию мини-фермы продают в фирменном магазине "Mother" в г. Вишневое.

3. Cheesemania

Кооператив, в который входит 3 сыроварни: "Закарпатское Руно", "Амалфея","Чотири дев'ятки". Еще 3 являются партнерами.

В ассортименте представлены сыры, приготовленные по классическим мировым рецептурам: моцарелла, брынза, качокавалло и другие. Также есть оригинальные вкусовые сочетания: например, сыр "Шеврет" – фиолетового цвета, выдержанный в вине.

Сделать заказ Facebook или в магазине "Cheesemania" ул. Урловська, 4.

4. Творческая гастромастерская "Коза Чка"

Маленькая сыроварня в Житомирской области. Здесь готовят свежий сыр, авторские сыры с голубой плесенью, сыры, выдержанные 3-6 месяцев. Также есть возможность купить натуральные питьевые йогурты с фруктами, ягодами, специями и другие кисломолочные продукты из коровьего и козьего молока.

Помимо основной деятельности гастромайстерская проводит учебные курсы по сыроварению.

Сделать заказ или записать на курс можно через Facebook.

5. Семейное предприятие "СырКум"

Производство началось на кухне – хотелось обеспечить семью натуральными продуктами. Со временем друзья и многочисленные кумовья стали заказывать продукцию для себя. Так зародилось предприятие "СырКум"». Сейчас над изготовлением и продажей сыра трудится вся семья.

Домашний сыр готовится вручную с особым вниманием к ингредиентам. В производстве используется экологически чистое цельное молоко от житомирских фермеров. Для "СырКум" качество и вкус продукции – на первом месте.

В ассортименте представлены сыры итальянской и кипрской рецептуры. Среди них качотта в кофейной корочке, качотта с паприкой и итальянскими травами, качотта с пажитником, мягкий сыр халуми. Нежная рикотта, жирные сливки понадобятся для приготовления полезных десертов и выпечки. Создание новых вкусов и поиск уникальных рецептур продолжается.

Сделать заказ можно в Facebook или на сайте sirkym.com.ua.

Ассортимент сыров удивляет. Еще несколько лет назад считалось, что купить деликатесы можно только в Италии, Франции, Швейцарии. Сегодня крафтовые сыроварни доказали обратное. Натуральные, качественные молочные продукты с оригинальными вкусами и сочетаниями продают в пределах Украины. Пробуйте!