Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Дело Дыминского: за что и как ищут бизнесмена

      После 4 месяцев следствия Национальная полиция просит Интерпол объявить в международный розыск Петра Дыминского. Это именно его авто в августе попало в смертельное ДТП. За все это время бизнесмен ни разу не приходил на допрос. И никаких показаний не предоставил. Как убеждал адвокат Дыминского, за рулем был его водитель. Где сейчас Дыминский неизвестно.

      На трассе Львов – Краковец автомобиль "Опель Астра" пытался свернуть с дороги в село Ямельня. Вдруг на полной скорости в него влетел "Мерседес". 32-летняя женщина, которая была за рулем Опеля, умерла на месте.

      Впоследствии окажется, что авто принадлежит Петру Дыминскому. Бизнесмену, владельцу футбольного клуба "Карпаты". Правда, за рулем в момент аварии, убеждал адвокат, был водитель Андрей Борщ. Родственники погибшей заявили, что будут судиться и не верят в невиновность Дыминского.

      Читайте также: Охранников Дыминского, которые ложно свидетельствовали по делу ДТП, отправили под домашний арест

      Почти сразу после аварии Петр Дыминский бежит из страны. Вместо визитов к следователю лечится в Швейцарии. Дыминский все же был на месте аварии. Это подтверждают имеющиеся видеодоказательства. А уже через некоторое время садится во внедорожник своей охраны. И исчезает с места ДТП.

      Как сообщил руководитель Нацполиции Сергей Князев, олигарх трижды не являлся на допрос в полицию. Между тем мать Натальи Трилы отказалась от претензий по делу гибели ее дочери и заявила о полном возмещении убытков. И даже написала письмо с распиской. Родственники в шоке.

      Я не знал вообще и не ожидал, что могут писаться такие документы без моего ведома,
      – сказал брат погибшей Степан Мацевко.

      Но тем не менее расследование продолжается. Сейчас правоохранители уже сняли обвинения с охранника Петра Дыминского Андрея Борща и закрыли дело против него. Эксперты единодушны: за рулем машины тогда точно был не он.

      Следствием установлено, что транспортным средством управлял не этот человек, который заявил сначала, что находился за рулем, а другое лицо,
      – заявил представитель Национальной полиции Ярослав Тракало.

      Только через четыре месяца после аварии Нацполиция обращается в Интерпол. Просит объявить Петра Дыминского в международный розыск.

      Почти сразу после этого заявления руководство телеканала "ЗИК", владельцем которого является Дыминский, заявило о попытке рейдерства. По их словам, объявление подозрения Диминскому связано с тем, что он отказался от предложения отдать телеканал в управление на 3 года.

      С такой просьбой к нему обратилась Екатерина Загорий – жена народного депутата от Блока Петра Порошенко Глеба Загория. Они обратились якобы от имени Администрации Президента. В свою очередь Загорий удивлена ​​такими обвинениями в свою сторону.

      Если же Интерпол все же найдет Петра Дыминского за границей, то его экстрадируют в Украину.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук