Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Дело об избиении журналистов зятем заместителя министра МВД вернули в суд

      Избиение журналистов программы "Наши деньги"
      Избиение журналистов программы "Наши деньги" / 24 Канал

      21 марта Апелляционный суд Киевской области отменил постановление о закрытии дела относительно препятствования журналистской деятельности, грабежа и избиения журналистов программы "Наши деньги". Дело вернули на рассмотрение Киево-Святошинского суда.

      В ходе судебного заседания судья Юрий Слива расспрашивал прокурора Киевской области о результатах расследования производства по подделке подписи на постановлении о прекращении дела. Прокурор не смог ответить, какие следственные действия проведены за год расследования подделки документа.

      Читайте также: Деньги на ветер: как финансируются и на что тратят политические партии

      Напомним, три года назад, во время съемок поместья семьи заместителя министра МВД Сергея Чоботаря в Лесниках на тележурналистов "Наши деньги" напал зять Чеботаря Олег Полищук. Нападение зафиксировано на видео. Позже Олег Полищук с группой молодых людей избил оператора и похитил камеру. По факту нападения на журналистов возбуждено уголовное производство по двум статьям: ст.186 ч.2 ( "Грабеж, соединенный с насилием") и ст.171 ч.1 ( "Умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов").

      Досудебное расследование этого дела длилось два года. В 2016 году следователь Ирпенского отдела полиции Нацполиции Сергей Захарченко вынес постановление о закрытии дела из-за отсутствия состава преступления в действиях зятя Чеботаря. Но потерпевшим – журналистам "Наших денег" постановление о закрытии полиция не прислала. Позже, выяснилось, что следователь Захарченко не закрывал дело и ничего не подписывал. Такие письменные объяснения он дал в ходе служебного расследования Главного управления Национальной полиции в Киевской области. По факту подделки его подписи на постановлении о закрытии дела 30 января 2017 года открыто еще одно уголовное производство (№42017111200000043).

      В феврале 2017-го дело об избиении журналистов передано в суд. У судьи дело рассматривали еще почти год. Но 7 февраля 2018-го Киево-Святошинский районный суд закрыл ее на основании копии постановления, которое следователь Сергей Захарченко, согласно материалам служебного расследования, не подписывал. В зале суда Захарченко изменил показания и вопреки всем своим предыдущим письменным объяснением заявил, что таки подписал постановление о закрытии дела еще в 2016 году. На все дополнительные вопросы (процессуальные действия по внесению постановления в реестр и т.д.) Захарченко ответил: "Не помню". Следовательно, суд закрыл дело на основании копии постановления.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук