Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Читайте также: Похоже на договорняк, – нардеп о провале голосования за снятие иммунитета с двух "оппоблоковцев"

Это – день позора Верховной Рады Украины,
– подчеркнул Луценко.

Ироническим способом он указал, что последние голосования Рады по снятию депутатской неприкосновенности с отдельных нардепов показали, что в Украине можно не показывать 155-миллионные декларации или подписывать распоряжение, которое несет 5 миллионов убытков госбюджету.

Добавим, что 16 октября Совет не поддержали представление генерального прокурора о привлечении к уголовной ответственности сопредседателя фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула и члена этой же фракции Дмитрия Колесникова. В частности, последнего Луценко обвинил в злоупотреблении служебным положением, когда тот был главой Агентства госимущества Украины.

За снятие депутатской неприкосновенности с Вилкула проголосовало 137 народных избранников из необходимых 226. Свое согласие на привлечении Колесникова к ответственности дали 163 народных избранника при 226 минимально необходимых. Показательно, что среди всех присутствующих на заседании депутатов только фракция "Объединение "Самопомич" в полном составе проголосовала за привлечение Вилкула к уголовной ответственности (18 "за" из 18 присутствующих).

Почему с Александра Вилкула хотят снять неприкосновенность?"Опоблоковца" Александра Вилкула ГПУ подозревает в том, что во время пребывания на посту главы Днепропетровской ОГА он был причастен к разворовыванию земель.

Генпрокурор Луценко отметил, что исходя из материалов следствия, в 2011 году Вилкул именно на должности губернатора Днепропетровщины передал в аренду ЧаО "Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат" земельные участки, право распоряжения которыми не входило в компетенцию ОГА, поскольку эти земли были в коллективной собственности. По оценкам следствия, государству был нанесен ущерб почти на полмиллиона гривен.