Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Десерты из сезонных ягод: вкусные рецепты

      Черничный пирог
      Черничный пирог / lifemadedelicious.ca

      В летнее время побалуйте себя десертами из сезонных ягод – такие блюда очень вкусные и полезные.

      Рецепты десертов с летними ягодами

      Быстрый пирог с черникой

      Ингредиенты

      1 кг черники

      1/3 и 1/4 стакана сахара

      1,5 стакана и 1 столовая ложка муки

      2 чайные ложки порошка для выпечки

      1/4 чайной ложки соли

      1 чайная ложка лимонной цедры

      6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

      1,5 стакана сливок для взбивания

      Читайте также: Вкусные рулетики из кабачков с сыром: простой и быстрый рецепт

      Рецепт приготовления черничного пирога

      Разогреть духовку до 190 градусов. Прямо в форме для выпечки тщательно перемешать чернику, 1/3 стакана сахара и 1 столовую ложку муки.

      В средней миске смешать пекарский порошок, просеянную муку, соль, цедру и сахар, который остался. Добавить масло и перетереть пальцами в крошку, чтобы масло не растаяло. Добавить 3/4 стакана и 2 столовые ложки сливок и перемешать.

      Вылить тесто на ягоды с помощью столовой ложки (оно может покрыть не всю поверхность). Выпекать, пока сок ягод не закипит, а тесто не зарумянится (примерно 40 минут). Можно украсить сливками, которые остались.

      Малиновый фруктовый лед

      Ингредиенты

      2,5 стакана свежей малины

      1 стакан пакетированного ягодного сока

      2 столовые ложки ягодного ликера

      Рецепт приготовления малинового фруктового льда

      Перетереть ягоды в блендере, добавить сок и ликер, перемешать еще раз. Разлить пюре в стаканчики, в каждый воткнуть деревянные палочки. Поставить в морозилку минимум на 3 часа, затем подавать. Малину можно заменить другими ягодами, например, клубникой.

      Быстрый клубничный пирог

      Ингредиенты

      4 столовые ложки муки

      2 столовые ложки овсянки

      2 чайные ложки сахара

      1/4 чайной ложки соды

      щепотка соли

      1 столовая ложка холодного сливочного масла

      3 столовые ложки молока

      3-4 клубники, порезанные ломтиками

      маленькая порция ванильного или греческого йогурта

      Рецепт приготовления клубничного пирога

      Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень, устланный промасленной бумагой.

      В миске слегка перемешать муку, овсянку, сахар, соду и соль.

      Добавить масло и растереть смесь. Она должна не растаять, а образовать крошку. Влить молоко и снова слегка перемешать.

      Сформировать из теста шар и выпекать его 15-18 минут, пока не станет коричневым.

      Разрезать остывший корж пополам, верхнюю половину украсить клубникой, на нижнюю выложить йогурт и все соединить.

      Источник: Wonderzine
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук