Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Формула "лишь бы не было войны" может повториться в раскладах Трамп – Путин, – эксперт

      Трамп хочет заключить с Путиным Большую сделку?
      Трамп хочет заключить с Путиным Большую сделку? / Фото из открытых источников

      Трампу свойственна твиттовая спонтанность и хаотичность мышления. Возможно, Трамп считает, что может принудить Путина к крупной сделке. И все бы забыли Путину все, в том числе и аннексию Крыма. По принципу, "чтобы не было войны".

      Такое мнение 24 канала высказал политический эксперт Валерий Дымов.

      Читайте также: К чему приведет возвращение Путина в "Большую восьмерку": мнение эксперта

      По словам эксперта, Трамп во время саммита G7 хотел уйти от ответа на не желательный для себя вопрос. О выходе США из иранской ядерной сделки, по соглашению о контроле над климатом, которые считаются сегодня одними из важных для граждан стран "Большой семерки". Поэтому Трамп полетел на встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, чтобы показать: пока они там говорят, он действует. С этой целью президент США заявил о том, что надо вернуть Россию в G8, показывая, что, может и с Путиным договориться.

      Трамп пытается показать, что он –  такой хлопака, который может договориться с Путиным. Договорился с Ким Чен Ыном, договорюсь и с Путиным. А вы там решайте с Ираном, Сирией. Потому Сирия и Иран тоже связаны с Путиным. И этот месседж не в пользу Украины,
      –  отмечает Валерий Дымов.

      Как подчеркивает политолог, ситуация непростая. С одной стороны, Трамп ограничен в своих действиях законом, который он подписывал неохотно, о санкциях в отношении России, Ирана и Северной Кореи из-за того, что они расшатали мировую безопасность, которая сложилась после Второй мировой войны. С другой –  Путин набивает себе дела на повестку дня накануне возможной встречи с Трампом. И делает это так, чтобы для США и Запада Украина была не на первом месте по важности.

      "Путин сформировал повестку дня, чтобы получить выгодные для себя договоренности: Сирия, Иран, Украина. Он бомбардировал с Башаром Асадом сирийское Алеппо, и теперь в Европе большие потоки беженцев. Путин потребует в обмен на уступки, чтобы Украина находилась в его сфере влияния" , –  отметил он.

      Читайте также: Донбассу грозит абхазский сценарий, –  эксперт

      Трамп, говорит Дымов, договорился с Ким Чен Ыном, забыв о его диктаторских методах правления. И это восприняли в мире. И ситуация "лишь бы не было войны" может повториться в раскладах Трамп-Путин.

      Все бы забыли Путину аннексию Крыма. Если бы Путин согласился на компромисс по Ирану в Совбезе ООН, но при условии, что Украина останется в сфере влияния России. Путин согласится на многое, чтобы Украина осталась в его сфере влияния. Потому что Украина для России является идентификационным кодом. Фундаментальным и краеугольным камнем ее государственности,
      –  отметил Валерий Дымов.

      Ранее, 12 июня, в Сингапуре состоялась встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

      Лидеры США и КНДР подписали важное соглашение, которое заключается в установлении мирных отношений, освобождении пленных и совместной работе над денуклеаризацией полуострова (ядерным разоружением)

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук