Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Глава Госкино объяснил, почему "Квартал 95" сами виновны в скандале с "Сватами"

      1595 Читати новину українською
      Филипп Ильенко
      Филипп Ильенко / "Украинская правда"

      Студия "Квартал 95" понимала, что есть вероятность запрета на показ их продукции. Кроме того, бизнес связан с производством контента для большего рынка, чем украинский, то есть для рынка России и других русскоязычных рынков.

      Об этом он заявил в комментарии ресурса "Гордон".

      Читайте также: Сегодня правовых оснований для запрета сериала "Сваты" нет, — Госкино

      "Я понимаю, что есть люди, чей бизнес является связанным с производством контента для большего рынка, чем украинский. То есть для рынка России и других русскоязычных рынков. Это не искусство, не культура — это бизнес. И почему-то только одна студия на четвертом году войны продолжает снимать в своих фильмах актера, который перешел все границы в заявлениях в адрес нашей страны", — подчеркнул он.

      По убеждению председателя Государственного агентства по вопросам кино, в студии "Квартал 95" понимали, что есть вероятность запрета на показ их продукции.

      "И здесь они начали обвинять всех подряд. Пусть посмотрят на себя: чем они занимаются. Они сами создали риски для своего бизнеса. Зачем работать с такими персонажами?" — добавил Ильенко.

      Напомним, 22 ноября СБУ запретила Федору Добронравову въезд в Украину — российский актер своего времени осуществлял незаконные поездки на территорию оккупированного Крыма. Поскольку он исполняет главную роль в сериале "Сваты", который создала украинская студия "95 Квартал", то появилась информация, что Госкино может вообще запретить этот кинопродукт.

      В связи с ситуацией, продюсер Владимир Зеленский, который является одним из создателей этого сериала, резко высказался относительно его вероятного запрета.

      В ответ на его критику спикер Службы безопасности Елена Гитлянская подчеркнула, что они не имеют полномочий запрещать ни одного фильма или сериала, поскольку это является исключительной компетенцией Министерства культуры Украины.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук