Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Глава НАПК Корчак не смогла объяснить происхождение 400 тысяч гривен дохода в декабре

      Финансовые доходы руководителя Национального агентства по предотвращению коррупции Натальи Корчак из государственного бюджета вызывают все большее недоумение у депутатов. Сама руководительница ведомства не всегда может объяснить, откуда у нее такие деньги.

      В этот раз на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады депутат Сергей Лещенко поинтересовался, почему Наталья Корчак в декабре дважды задекларировала зарплату в разделе изменения в имущественном состоянии. В частности, в соответствии с электронным реестром, 7 декабря Корчак задекларировала зарплату в размере 266, 816 тысяч гривен, а 29 декабря она задекларировала 123,217 тысяч гривен зарплаты, сообщает Украинская правда.

      Наталья Корчак возразила, что это премия, и заявила, что это "общий совокупный доход, который состоял из отпускных".

      "Премии в 200 тысяч гривен у нас не было, только в июле и сентябре была начислена премия для всех членов НАПК в размере 250%. Начиная с декабря месяца премии не начислялись", – заявила Корчак.

      При этом ранее во время отчета в Верховной Раде Корчак заявила, что выписывала в августе, октябре, ноябре премии по 200 тысяч.

      "Премии начислялись в августе, октябре, ноябре. 200 тысяч гривен была премия, но эти премии получали за работу", – заявила Корчак.

      На уточняющие вопросы Лещенко, что же еще кроме отпускных входит в эту сумму, Корчак ответить не смогла: "У меня нет расчетов сейчас".

      Читайте также: Как функционирует антикоррупционная триада – НАБУ, НАПК и САП

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук