Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Год после убийства полицейских в Днепре: суд еще не наказал виновных, а Аваков не сдержал слова

      В Днепре сегодня, 28 ноября, должны были рассмотреть дело об убийствах патрульных полицейских. Год назад страну поразило нападение на двух патрульных. Тогда они хотели задержать нарушителя, а он начал стрелять. Несмотря на обещания правоохранителей о том, что дело быстро будут расследовать и виновных накажут, суд затягивается.

      Уже 10 месяцев не могут завершить рассмотрение дела в отношении подозреваемого — Александра Пугачева. Жалуются родственники погибших и на то, что обещанную моральную компенсацию так и не увидели.

      Читайте также: Сын нардепа Попова, которого задержали за ограбление магазина, согласился дать показания

      Надежда Лящик — мать погибшей полицейской Ольги Макаренко. Женщина уверена, суд намеренно затягивает рассмотрение дела. Мол, последние несколько заседаний были полностью посвящены экспертизам имущества Александра Пугачева. А этот вопрос, считает женщина, суд должен рассматривать во время другого судебного процесса.

      Он (подозреваемый — 24) хочет заниматься тем, что у него забрали, то пусть занимается этим в отдельном производстве. Я считаю, что суд пошел на поводу у этого бандита. Я считаю, убийцы. Мы можем дойти даже до отвода суда,
      — отметила мать погибшей.

      Кроме этого, по ходатайству защиты Александра Пугачева в деле решили повторно допрашивать свидетелей. Мол, во время досудебного расследования были неполностью раскрыты некоторые детали. Но по мнению прокуроров, это ни что более чем очередной элемент затягивания процесса.

      "В допросе этих свидетелей нет никакой необходимости, никаких противоречий нет. Поэтому этот вызов направлен исключительно на затягивание процесса", — уверен прокурор Алексей Семенюк.

      Мать погибшей патрульной добавляет, что не выполнил своего обещания и министр внутренних дел Арсен Аваков. В день смерти патрульных он заявил, что семьям погибших выплатят денежную компенсацию, но денег до сих пор не дали.

      В день убийства Оли он на всю Украину сказал, что дети и родители получат жилье. Прошел уже год. У меня всего лишь 12,4 квадратных метра на двоих. И до сих пор мы не получили никакого жилья. Хотя бы компенсацию. Не мне, детям надо,
      — сказала Надежда Лящик.

      Напомним, 25 сентября 2016 года в Днепре экипаж патрульной полиции пытался задержать водителя, который нарушил правила дорожного движения. В результате произошла перестрелка. Патрульные Ольга Макаренко и Артем Кутушев погибли. Подозреваемый в убийстве Александр Пугачев получил ранение живота. Первое судебное заседание по делу состоялось 9 февраля 2017 года. Максимальная санкция статьи, что ее инкриминируют подозреваемому, предусматривает пожизненное лишение свободы.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук