Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Грузинского журналиста после скандала с матом и Путиным таки не уволят

      Журналиста, который обматерил Путина, таки не уволят
      Журналиста, который обматерил Путина, таки не уволят / eurointegration.com.ua

      Грузинскому журналисту, который в эфире своей программы обматерил президента России Владимира Путина, позволили вернуться на работу.

      Новый владелец "Рустави 2" Паата Салия, не намерен вмешиваться в редакционную политику телеканала, об этом сообщает российский "Интерфакс".

      Важно: Телемост Украина – Грузия: главные тезисы

      После скандала Георгия Габунию отстранили от работы на два месяца, однако после этого он сможет вернуться – увольнять его не намерены.

      Отметим, новый владелец грузинского телеканала Кибар Халваши уволил гендиректора Нику Гварамию и назначил новго – Паата Салию.

      Сам Гварамия назвал свою отставку политически мотивированной. Ведь его контракт действовал до декабря 2020 года. А еще по его данным, министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава Кремля Владимир Путин, якобы, лично требовали закрыть "Рустави-2".

      Со своей стороны, представители коллектива "Рустави 2" выдвинули новому гендиректору предложение создать общественный совет, который будет контролировать кадровый вопрос в телекомпании. Салия обещал обсудить эту тему с владельцем телеканала.

      Что случилось на грузинском телеканале?Еще 8 июля журналист Георгий Габуния в эфире телеканала "Рустави-2" обматерил президента РФ на русском языке. Он назвал его вонючим оккупантом и грубо высказался о его родных.

      Грузинские власти резко осудили действия журналиста Георгия Габунии. На канале ведущего отстранили от работы на два месяца, однако не уволили. Под зданием телеканала сразу собрался митинг и каналу пришлось временно остановить эфир.

      В России инцидент был осужден на самых высоких уровнях власти. Госдума пригрозила дополнительными санкциями государству. Сам Путин заявил, что якобы не накладывал бы санкции на страну из-за высказываний ведущего.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук