Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Харьковском расисту, который охотился на иностранцев, присудили пожизненное заключение

      В Харькове к высшей мере наказания приговорили Виталия Кадничанского, его еще прозвали "харьковским расистом". Мужчину признали виновным в убийстве одного человека и покушениях на убийство еще шестерых. Правда, он себя виновным не признал.

      Сегодня, 5 февраля, Дзержинский райсуд Харькова рассматривал резонансное дело "харьковского расиста" Виталия Кадничанского. Так мужчины прозвали за то, что на протяжении 6 лет, он приезжал в Харьков на так называемые охоты на иностранцев.

      Подсудимый выслеживал тех, кто казался ему выходцем из Африки или Азии. Далее в безлюдном месте нападал на жертву с ножом. Целился в жизненно важные места и оставлял истекать кровью.

      Читайте также: Расист, презирал женщин и бил братьев: что говорят одноклассники о бурятском потрошителе

      Всего суд рассматривает 6 покушений на убийство и одно убийство, которое совершил Кадничанский. Его единственной жертвой стал не иностранец, а харьковчанин Вячеслав Сычев. Он был смуглым, и именно это привлекло внимание нападавшего. На его теле насчитали 4 десятка ножевых ранений. За все преступления Кадничанскому дают высшую меру, предусмотренную законом.

      Интересно, что это уже второй приговор по делу Кадничанского. Ранее его приговаривали к 10 годам лишения свободы. Но потом оправдали, потому что якобы признаться в убийстве его заставили под пытками. Впрочем, точку в этом вопросе поставила прокуратура.

      Он был оправдан, поскольку к нему якобы применялось мера физического воздействия на досудебном следствии. В настоящее время такие основания не нашли своего подтверждения, была проведена прокуратурой соответствующая проверка. После чего было закрыто дело за отсутствием состава преступления в действиях сотрудников полиции,
      – заявил прокурор Харьковской местной прокуратуры №1 Владлен Слон.

      Присутствует в зале и мать Виталия Кадничанского. После 6 лет в судах женщина до сих пор не верит в вину сына. Не считает себя виновным и сам Виталий Кадничанский. Говорит, на него давили, чтобы он признался. Поэтому его защита уже готовится обжаловать приговор.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук