Об этом сообщает пресс-центр ОС на своей странице в Facebook.

Читайте также: Оружие и не только: эксклюзивный репортаж из дома снайперов на передовой

Две группы оккупантов, будучи полностью уверенными, что скрыто выдвигаются к позициям наших войск, подошли на дальность эффективного ведения огня. Передвижение врага постоянно контролировал наблюдатель Виталий Пархомович, а дежурные огневые средства готовились к открытию огня. Еще несколько метров, и командир роты лейтенант Роман Санин, дает команду "Огонь!" Подготовленный сосредоточенный огонь не оставляет противнику шансов. Оккупанты спешно отступают,
– отмечают украинские военные.

По их словам, отступили не все, а "некоторых успели вынести", потому "им уже не воевать".

"Завершает дело резервная группа под командованием младшего лейтенанта Александра Чабана, которая прочесывает место боя и убеждается в том, что противника на подступах к нашим позициям нет. Враг на поле боя покинул оружие – ручной пулемет РПК, который по номерному учету никогда не находился в Вооруженных силах Украины. Это оружие больше не будет в руках врага", – добавляют в штабе.

Напомним, за прошедшие сутки, 14 октября, на Донбассе пророссийские оккупанты 23 раза открывали огонь по позициям украинских войск. Обстреливали боевики, в частности, и Авдеевку.