Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Интересные факты о нитратах, которые вы могли не знать

      Нитраты не всегда вредные
      Нитраты не всегда вредные / vilne.org.ua

      Нитраты, обычно, всегда ассоциируются с овощами и фруктами весной, но нитраты – это далеко не всегда яд.

      Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения в Facebook.

      Что такое нитраты? Это соли азотной кислоты, которые также называют селитрой. Эти соли являются частью многих растений, почвы и даже человеческого организма.

      Читайте также: Чай из какого растения помогает лечить импотенцию и снимать стресс

      Вредны нитраты? Если потреблять слишком много пищи или воды, содержащей нитраты, они начинают концентрироваться в организме в большом количестве и тогда превращаются в нитриты, которые могут навредить организму. Однако, в допустимых нормах нитраты абсолютно не страшны.

      Чи шкідливі нітрати

      В допустимых нормах нитраты не навредят здоровью

      Откуда берутся нитраты в продуктах? Нитраты могут накапливаться в овощах и фруктах не только через удобрения, но и через химический состав почвы или воду для полива, количество света, густоту посевов и даже часть суток, когда собирали урожай.

      Нитраты содержатся не только в арбузах, но и в многих овощах и фруктах, воде и даже в нашем организме.

      Какие продукты содержат больше всего нитратов? Больше всего нитратов содержится в шпинате, сельдерее, листовой капусте и столовой свекле, а не в арбузах.

      Как уберечься от отравления? 1. Употребляйте меньше овощей, фруктов и ягод с первого урожая – нитратов в них все-таки может быть чуть больше.

      Больше всего нитратов содержат шпинат, сельдерей и капуста листовая

      2. Ешьте только те части овощей и фруктов, которые содержат меньше нитратов:
      - обрежьте верхнюю и нижнюю часть в столовой свекле;
      - снимайте кожуру с кабачков, хвостики и кожуру в огурцах и редиске;
      - снимайте с капусты верхние листья и не ешьте кочерыжку;
      - арбузы и дыни наибольшую часть нитратов накапливают в незрелой части мякоти возле кожуры.

      3. За 40-50 минут вываривания овощей количество нитратов уменьшается примерно на 40-80%.

      4. Не покупайте нитрат-тестеры, ибо они не работают.

      Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук