Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Итальянская кростата с джемом: рецепт вкусной выпечки

      Итальянская кростата с джемом: рецепт вкусной выпечки
      Итальянская кростата с джемом: рецепт вкусной выпечки / bigmir.net

      Как летом, так и зимой душистая домашняя выпечка будет иметь спрос. Следовательно 24 канал предлагает хозяйкам окунуться в мир итальянской пищи, приготовив душистый пирог с колоритным названием кростата.

      В Италии любимыми сладостями является кростата – традиционный пирог с вареньем, рецепт которого чрезвычайно прост. Песочное тесто может приобретать различные вкусы благодаря большому разнообразию джемов. Так, итальянские хозяйки чаще всего выбирают для кростаты абрикосовое варенье. Украинки же имеют возможность экспериментировать, добавляя те джемы, которые любят их родные.

      Читайте также: Как приготовить вкусный пирог с вишней: простой рецепт выпечки

       

      Італійська кростата
      Итальянская кростата: простой рецепт

      Ингредиенты: 250 г муки, 2 желтка, 50 г сахара, 150 г сливочного масла, соль, цедра лимона, 2 ст. л. лимонного сока, 400 г любимого джема.

      Как приготовить итальянскую кростату:

      Яичные желтки взбейте с сахаром и щепоткой соли. Много кулинарных блогеров вместо желтков дают одно куриное яйцо. Взбивайте до полного растворения сахара. В полученную массу добавьте мелко натертую цедру лимона и муке. Кроме этого, дайте немножко ванилина, который придаст выпечке пряный запах и вкус.

      По словам экспертов, тесто будет более эластичным и вкусным, если его положить на 30 минут в холодильник. Тесто разделите на две части, одну из которых раскатайте в круг толщиной полсантиметра. Выложите тесто на смазанную маслом форму для запекания (желательно круглую).

      Читайте также: Картофельная запеканка с мясом: рецепт вкусного ужина за час

      Форму залейте джемом на 2/3, добавив к нему 2 ст. л. лимонного сока. Если начинки дать больше, она вытечет во время выпекания. Поверх варенья выложите остатки теста, нарезанные на полоски.

      Выпекайте пирог в течение 30 – 35 минут при 180 градусов. Когда пирог остынет, его можно украсить сахарной пудрой, мятой или свежими ягодами или фруктами.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук