Кандидат должен разбираться в аромате, вкусе, размере пузырьков и интенсивности газирования игристых вин, говорится в описании вакансии на сайте.

Шампанское ТМ "Коктебель" появилось на прилавках в преддверии новогодних праздников. Сейчас изготавливается несколько самых известных вкусов: полусладкое, брют и мускат.

Новинка стала очень популярной среди ценителей праздничного напитка, поэтому компания расширяет производство и ищет второго дегустатора. Кандидат на позицию должен иметь профильное образование и знать все тонкости производства шампанского по классической технологии Шарма (шампанизация в закрытых резервуарах). Приветствуется также опыт работы сомелье. Возраст и пол — значения не имеют, но предпочтение отдадут кандидату, который помимо необходимых для работы знаний и умений, заинтересует производителя интересным восприятием мира, активной жизненной позицией, хорошим вкусом.

Зато дегустатору шампанского "Коктебель" предлагают работу, о которой можно только мечтать: работодатель оплачивает аренду жилья у моря (шампанское разливают в Одессе) и гарантирует ежедневное потребление игристого вина. А вот размер заработной платы — не объявляется.