Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Я не толкала, – пресс-секретарь Зеленского Мендель объяснила скандал с журналистом

      596 Читати новину українською
      Мендель прокомментировала скандал с журналистом / Фото из Facebook

      Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявляет, что не толкала журналиста "Схем" Сергея Андрушко, когда тот хотел подойти к Владимиру Зеленскому. Она лишь останавливала медийщика, потому что он "вмешивался в личное пространство" гаранта.

      Мендель в своем фейсбуке рассказала, что сказала журналисту, что Зеленский и его представители не дают комментариев. Но он "бросался" на нее.

      Интересно: Мендель пришла на допрос в ГПУ, но свидетельствовать отказалась

      Возможно, мои просьбы немного не дотягивают до высоких стандартов. Но и Сергей Андрушко – не самый талантливый джентльмен. На видео видно, что я его не толкала и не металась, а останавливала,
      – отметила Мендель.

      Мендель "останавливает" журналиста: смотрите видео

      Читайте также: Сколько зарабатывает пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель?

      Она рассказала про американскую практику поведения журанлистов и первых лиц государства. Там медийщиков даже могут арестовать, если они "бросаются" к президенту.

      "В США "Нет" для журналиста означает невозможность подходить к первому лицу. Иначе журналиста арестуют. Медиа настаивают, но не бросаются. Потому что личное пространство первого лица – это его/ее безопасность", – сказала Мендель.

      В этом контексте пресс-секретарь Зеленского напомнила о случае с покушением на добровольцев Амину Окуеву и Адама Осмаева летом 2017 года. Тогда киллер представился французским журналистом и подстрелил Осмаева в Киеве.

       

      Что известно про потасовку Мендель и журналиста? Журналист "Схем" Сергей Андрушко пытался напрямую задать вопрос Президенту Владимиру Зеленскому и голове ОПУ Андрею Богдану. Пресс-секретарь Юлия Мендель и охрана главы государства придерживали журналиста, чтобы он не мог пообщаться с гарантом. После того как Мендель буквально растолкала журналистов, охрана президента провела его в здание Высшего антикоррупционного суда, под которым и произошел инцидент.

      Другая журналистка "Схем" Наталья Седлецкая назвала действия пресс-секретаря президента "прямым физическим препятствованием законной журналистской деятельности".

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук