Диетолог Галина Незговорова рассказала, что можно добавить к рациону во время безглютеновой диеты, пишет 1+1.

Глютен – это группа запасающих белков, которые есть в злаках – пшенице, ржи, овсе.

Читайте также: 7 продуктов, которые зарядят вас энергией на весь день

Что нельзя есть на безглютеновой диете:

Крупы, мука, ячмень, макаронные изделия.

Полуфабрикаты в панировке.

Майонез, горчицу, соусы.

Колбасы, сосиски, сардельки.

Шоколад.

Пиво.

Пиво нельзя людям, у которых аллергия на глютен

Что можно есть на безглютеновой диете:

Гречку, рис, кукурузную крупу.

Нежирное мясо, рыбу.

Омлет или вареные яйца (1-2 в день).

Свежие ягоды и фрукты. По рекомендации диетолога, их лучше употреблять в виде компотов, муссов, смузи и киселей.

По словам Незговоровой, не желательно употреблять молочные продукты, а вот кисломолочные можно.