Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Эксперт о том, возможно ли отобрать квартиру за долги за коммуналку

Будут ли забирать квартиры за коммунальные долги?
Будут ли забирать квартиры за коммунальные долги? / Голос столицы

Цель КГГА, которая предлагает договоры-рассрочки киевлянам-должникам по оплате коммунальных услуг — снизить задолженность и добиться признания от людей, что они действительно должны деньги. Причем, добиться в несудебном порядке.

Об этом в комментарии сайту "24" заявила юрист Татьяна Монтян.

Мне эта идея с рассрочкой кажется неразумной. Согласившись на нее, вы признаете, что у вас есть долги. А зачем? Я бы, имея большие долги, на такую рассрочку не соглашалась,
— подчеркнула она.

По мнению Монтян, если люди боятся потерять квартиру за долг за коммунальные услуги, то деньги, отложенные для его погашения, лучше положить на депозит или перевести в доллары.

Если вы хотите добровольно отдать коммунальной мафии деньги, можете положить их на депозит или перевести в доллары. А когда к вам конкретно придут забирать квартиру, получите их и заплатите. Ведь большинство ЖЭКов ничего не делают и рисуют цифры в квитанциях. В домах холодно, нигде не убирается, а платить надо. Зачем отдавать добровольно деньги, если вы не согласны с завышенными тарифами, и вам никаких услуг не оказывали?
— спрашивает эксперт.

В то же время, она уверена: потерять квартиру из-за коммунальных долгов в Украине — не реально.

Скорее вам кирпич на голову упадет, чем у вас заберут квартиру за коммунальные долги. Это сложная процедура. Суммы долгов, как правило, незначительны, и никто не хочет возиться с очень сложной процедурой реализации квартир с аукциона. Удобнее списывать из пенсий, зарплат долги через исполнительную службу,
— утверждает она.

Что касается недавней продажи с аукциона квартиры в Луцке за долги по "коммуналке", то, утверждает, Татьяна Монтян, ее продали образцово-показательно, чтобы дать людям знак, что теоретически такое возможно.

Это единственный случай за 25 лет независимой Украины. Кроме того, продали ее за около 440 тыс грн. При этом долг составил около 50 тыс грн. То есть, после продажи квартиры и погашения долга, разницу вернут прежним владельцам. И они купят себе что-то дешевле. Ничего страшного. Будет домик в деревне,
— уверена Татьяна Монтян.

При этом, подчеркивает эксперт, здравомыслящему человеку лишиться квартиры — крайне маловероятно.

Читайте также: Тарифы на газ в Украине и Европе: сравнительная инфографика

Источник: 24 канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук