Соответствующая информация появилась на его официальном сайте.

Читайте также: Ситуация с венграми на Закарпатье заинтересовала комиссара ОБСЕ

По словам Москалая, личности нападавших уже установили правоохранители.

Преступники – иностранцы: это двое молодых ребят из праворадикальной организации одной из стран Евросоюза. Сразу могу сказать, что это не граждане Венгрии. Члены этой организации участвовали в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков так называемых"ЛНР" и "ДНР", они исповедуют идеологию панславизма под эгидой России, поддерживают политику Путина и тесно контактируют с российскими правыми Лимонова. Сотрудники Службы безопасности Украины идентифицировали этих людей с помощью камеры видеонаблюдения, установили, с помощью каких мобильных телефонов они координировали свои действия, в каком хостеле проживали, на какой автозаправочной станции покупали горючее для поджога, когда пересекли границу с Украиной,
– отметил чиновник.

Также он утверждает, что их фамилии, адреса и паспортные данные известны.

"Установлено, что двое иностранцев приехали на Закарпатье накануне совершения преступления через пункт пропуска "Ужгород" на словацко-украинской границе и поселились в хостеле на улице Льва Толстого в Ужгороде. В ночь на 4 февраля они совершили две попытки поджога офиса венгров. Сначала после 1 -й ночи (при этом один из преступников снимал поджог на смартфон, очевидно, для отчета). Оставшись недовольными последствиями, после 4-х ночи они сделали еще одну попытку поджога. А утром выехали из Украины через тот же ПП "Ужгород", – добавил председатель Закарпатского й ОГА.

Читайте также: В Кабмине отреагировали на нападение на Венгерское культурное общество в Ужгороде

Кроме того, Москаль отметил, что обоим иностранцам заочно будет объявлено подозрение, после чего их объявят в международный розыск.

Напомним, ранее сайт "24" сообщал, что утром 4 февраля в Ужгороде неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в помещение здания, в котором располагается Венгерское культурное общество. К слову, глава МИД Павел Климкин назвал такие провокационные действия "позорным путем".