Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Кабачковая икра: рецепт легкой консервации

      Кабачковая икра: рецепт легкой консервации
      Кабачковая икра: рецепт легкой консервации / lady.tochka.net

      Кабачковой икрой хозяйки начинают запасаться еще летом. Однако такую овощную смесь можно готовить не только из самых кабачков, ведь благодаря разному составу и количеству овощей икра может получить любой вкус и пользу для организма.

      Кроме самих кабачков, в смесь можно добавлять и другие сезонные фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и другие. Рецепт можно дополнять любимыми ингредиентами!

      Читайте также: Пирог из кабачков на скорую руку: вкусный рецепт блюда

      Кабачковую икру можно готовить как со свежей подачей, так и консервировать на зиму. Поэтому вам стоит обратить внимание на рецепт легкой консервации, который вам понравится и займет достойное место в ваших зимних запасах.

      Простой рецепт приготовления кабачковой икры:

      Ингредиенты:

      2 кг кабачков;

      0,5 кг моркови;

      0,5 кг болгарского перца

      3-4 луковицы;

      Читайте также: Консервированные кабачки: рецепты приготовления на зиму

      2 зубка чеснока;

      2 ст. ложки томатной пасты;

      1 ст. ложка сахара,

      1 стакан масла;

      2 ст. ложки 9% -го уксуса;

      1 ч. ложка черного молотого перца

      1-2 ст. ложки соли.

      Способ приготовления:


      Готовьте кабачковую икру легко и вкусно!

      Все овощи тщательно промойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян. Лук тоже мелко порежьте.

      Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку.

      В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруйте измельченный лук.

      Переложите в нее овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.

      Читайте также: Что приготовить из кабачков: рецепты приготовления быстрых и простых блюд

      Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут.

      После этого обязательно налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте.

      Переверните банки вверх дном, накройте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

      Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и как дополнение к различным гарнирам.

      Читайте также Как правильно замораживать фрукты и овощи, чтобы сохранить витамины

      Источник: Tochka.net
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук