Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Как бывшая военная земля на Печерске возле Киевской крепости попала в частные руки

      В программе журналистских расследований "Наши деньги" — о том, как президентский помощник, глава столичной прокуратуры, руководитель уголовного розыска Киева и генерал-майор ВСУ сумели земли воинской части на Печерске площадью в полгектара и стоимостью в 2 миллиона долларов перевести в частные руки почти за бесценок.

      Ранее на Печерске возле Киевской крепости была военная часть Министерства обороны. Но МО отдало эти гаражи и склады якобы за долги частной фирме. Еще в 2002 году. Затем эти помещения многократно продавались, а права собственности подтверждались судами.

      Тот, кто выводил имущество Минобороны в частные руки, не прогадал. Ведь сначала это только помещение на Печерске, затем — первоочередное право на землю под ними, на котором можно и строить офисные центры.

      Читайте также: Как экс-регионал нагло украл землю в Житомире: расследование журналистов

      Командиром части-должника был полковник Владимир Чирич. Сейчас он генерал-майор. Именно Чирич был одним из тех, кто привел к выводу государственной собственности в частные руки в настоящую спецоперацию

      В попытке получить землю организаторы пошли сразу двумя путями. Военная часть через ряд структур создала акционерное общество "Конкорд". Соучредителем "Конкорда" стала Екатерина Чирич, жена полковника.

      "Конкорд" арендовал у военных все имущество по адресу улица Госпитальная, 16. Ведь арендатор имеет первоочередное право в будущем стать владельцем. В то же время МО отдает эти здания фирме "Интеркас Киев" в качестве уплаты долга. Но в документах прописывает адрес не улица Госпитальная, а переулок Госпитальный, 16. Такого адреса в Киеве не было вообще. Воинская часть была по адресу улица Госпитальная, 16. Схема придумать несуществующий адрес — это возможность вывода государственной собственности в частные руки.

      Читайте также: Американский экс-прокурор рассказывает о роли Тимошенко в деле Лазаренко

      За фирмой "Интеркас" стояла влиятельный человек — Николай Горащенков, дважды руководитель уголовного розыска столицы. В фирме также работал его пасынок Денис Лутюк и сын Алексей Горащенков. Еще несколько месяцев назад рабочим местом Алексея Горащенкова была Администрация Президента. Два года после Революции Достоинства Горащенков числился помощником Президента Порошенко.

      Читайте также: Куда делись и кто будет возвращать миллиарды гривен вкладчикам банка "Михайловский"

      Больше о том, как земля вблизи Киевской крепости на Печерске сумела попасть в частные руки, смотрите в сюжете программы "Наши деньги".

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук