Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Как действовала разоблаченная схема хищения газа одиозными Дубневичами

      Украли у государства газа на 1,5 миллиарда гривен. НАБУ задержало четырех работников частных обществ, бенефициарами которых являются народные депутаты Богдан и Ярослав Дубневичи.

      Народные избранники братья Дубневичи снова в центре внимания СМИ. На этот раз детективы НАБУ задержали работников ТЭЦ, которые им принадлежат.

      "Во Львове задержали 4 лиц, имеющих отношение к энергокомпаниям "Энергия", "Энергия-Новый Раздел", ООО "Энергия-Новояворовск", – рассказала пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифир.

      Читайте также: НАПК начало проверку нардепа Дубневича по сокрытию ресторанного бизнеса жены

      Известно, что "Энергия-Новый Раздел" и "Энергия-Новояворовск" обладают двумя ТЭЦ во Львовской области. Владельцами 90% акций обеих компаний является агропромышленное предприятие "Львовское" – то же, где начинал свою бизнес-карьеру головой совхоза Богдан Дубневич. Вместе с братом они до сих пор официально числятся конечными бенефициарами этой агрофирмы.

      Работников ТЭЦ, принадлежащих Дубневичам, подозревают в краже государственного газа на 1,5 миллиарда гривен. В свое время ТЭЦ заключили соглашения о закупке голубого топлива для производства тепловой энергии населению по более низкой рыночной цене. А "льготный" газ использовали в своей хозяйственной деятельности для производства электричества, которое реализовали по рыночной цене и получали сверхприбыли.

      Упомянутые ТЭЦ получили сверхприбыли, сопоставимые с размером убытков, понесенных компанией НАК "Нафтогаз Украины",
      – отметила Светлана Олифир.

      Отметим, что с 2015 года компании братьев Дубневичей получили от государства более 1,3 миллиарда гривен, а это бюджет на строительство инфраструктуры всей Львовской области на 5 лет. Все эти деньги освоили, де-факто их же компании. А в 2016 году братья задекларировали больше всего среди украинских политиков наличности. Богдан Дубневич хранил более 11 миллионов долларов, а Ярослав – 8 миллионов долларов, более 2 миллионов евро и 5 миллионов гривен.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук